#ubiungu photos & videos

Loading...
14 minutes ago

Bismillah, ubi merupakan salah satu makanan pokok yg memiliki sumber protein, gizi, dan vitamin yg sangat kaya dan lengkap. Terimakasih untuk @khoerul_art , kang haji dan kawan kawan. Semoga rezekinya makin melimpah, lancar dan berkah. Aamiin #pengusahamuda #ubijalarindonesia #ubiungu #ubijalar #ubiungu #bandung #agrobisnis

21
1 hour ago

Krakers Kentang Win2 dengan berbagai variant rasa - Vegetable - Barbeque - Sour Cream Selain kentang ada juga krakers ubi ungu 💜 . . . #kentang #krekerkentang #kentangcrispy #ubiungu #snackkentang #snackkentangsolo #camilansolo #atriasupermarketsolo

10
1 hour ago

Varian rasa Ubi Ungu 💜 Cocok banget buat oleh oleh karena dengan packing vakum yang membuat produk tahan lebih lama walau tanpa bahan pengawet. . . . #bakpia #bakpia88nymelly #bakpia88 #88nymelly #oleholeh #jogja #jogjakarta #oleholehjogja #makanan #kuliner #bakpiajogja #bakpiajogjaistimewa #bakpiaonline #bakpiajogjaonline #ubiungu #ungu #bakpiaubi #bakpiaubiunggu #bakpiaungu

100
4 hours ago

Dari kecil aku sk banget sama makanan dr umbi2an, diolah apa aja tetep suka 😂😂🥰🥰 ini isi pie nya murni warna dr ubi ungu yah tanpa pewarna 🤩🤩 . Tutorialnya sdh Ada di channel youtube ku yah link di profile ig 👆👆👆 . #pie #ubiungu #youtube

113
16 hours ago

Bola bola ubi ungu crispy👩🏻‍🍳 #ubiungu #ubigoreng #ubirebus #ubicoklat #dapurcantik

30
16 hours ago

Oh iya, kemarin tidak lupa merawat diri dengan menggunakan masker dan lulur kulit manggis kan? Kalau belum yuk segera gunakan, untuk meregenerasi kulit agar terlihat lebih awet muda dan kencang ya sister Untuk Konsultasi atau Pemesanan bisa langsung ke : 085726545329 (Whatsapp ) #kulitmanggis   #manggis   #lulur   #masker   #sirsak   #arbutin   #beras   #tehhitam   #ubiungu   #antiaging   #kenyal   #garishalus   #roromendut   #roromendutherbal   #skincare   #skincareherbal   #herbal   #herb   #cantik   #beauty   #perempuan   #perempuanindonesia   #cantikindonesia

20
16 hours ago

Setelah lelah bekerja selama satu minggu ini. Enaknya kalau memberikan reward untuk diri sendiri loh sister Pemberian reward untuk diri sendiri itu baik banget loh untuk kesehatan mental kita. Karena untuk mengembalikkan semangat tubuh ini, hanya bisa kita lakukan dengan sendirinya. Tidak perlu menggantungkan bahagia atau kembalinya semangat dengan orang lain ya sister Kamu bisa memberikan reward untuk tubuh kita dengan melakukan perawatan tubuh sederhana, hanya dengan menggunakan lulur masker dari Roro Mendut ya Selain bermanfaat untuk kesehatan mental karena memberikan hadiah untuk diri ini, juga sangat bermanfaat untuk tubuh kita yaa sister. Ada antiagingnya loh, duh pasti seneng banget deh karena bisa mengurangi gari – garis halus pada tubuh ini sister Untuk Konsultasi atau Pemesanan bisa langsung ke : 085726545329 (Whatsapp ) #kulitmanggis   #manggis   #lulur   #masker   #sirsak   #arbutin   #beras   #tehhitam   #ubiungu   #antiaging   #kenyal   #garishalus   #roromendut   #roromendutherbal   #skincare   #skincareherbal   #herbal   #herb   #cantik   #beauty   #perempuan   #perempuanindonesia   #cantikindonesia

10
16 hours ago

Akhir pekan oh akhir pekan, seneng deh minggu ini rasanya cepet sekali. Tau tau sudah akhir pekan lagi aja Bagaimana seminggu ini sister? Menyenangkan, penuh kejutan? Kalau kegiatan kamu full seminggu ini, please jangan sampai lupa untuk memberikan tubuh kita waktu untuk beristirahat ya. Coba gunakan deh rangkaian masker dan lulur dari Roro Mendut, untuk membantu relaksasi tubuh kamu ya Untuk Konsultasi atau Pemesanan bisa langsung ke : 085726545329 (Whatsapp ) #kulitmanggis   #manggis   #lulur   #masker   #sirsak   #arbutin   #beras   #tehhitam   #ubiungu   #antiaging   #kenyal   #garishalus   #roromendut   #roromendutherbal   #skincare   #skincareherbal   #herbal   #herb   #cantik   #beauty   #perempuan   #perempuanindonesia   #cantikindonesia

30
202
20 hours ago

It's my first timer in baking . 《Brownies espresso Homemade (Vegan/eggless )》 ●jadi kemaren itu buat banana cake tanpa telur dan menggunakan tepung oat, nah ini ngebaking brownies espresso (inspired by Sbux ) dengan topping ♡Oreo dan Biscoff homemade (bisa dilihat di post selanjutnya )♡. Rasanya hampir mirip kayak brownies pada umumnya.. yummy 😋 My quarantine #pematangsiantar #quarantineandchill #indonesiarecipe #firsttimer #mochimedan #mochisiantar #medantalk #medan #siantarfood #mochiindonesia #quarantinedays #eggnoodles #mietelur #mitelur #eggnoodlesoup #browniesvegan #ubiungu #rotiubiungu #rotimedan #rotisiantar #rotiindonesia #vegancake #browniesindonesia #wedangronde #homebaking #bolupisang #browniesmedan #classiccake #sumaterautara #browniesespresso

20
20 hours ago

Selamat malam!! . . Ternyata, menanam ubi ungu itu seru! . Di postingan 21 Mei yang lalu, tentang ubi, ternyata mereka tumbuh sangat cepat. Walau jarang disiram. Aneh sih.. Daunnya juga engga layu. . . Berawal dari rasa penasaran, lalu aku beraniin aja gitu buat coba tanam ubi ini. Padahal, lahannya terbatas untuk dia merambat atau menjalar. Tapi, apapun hasilnya nanti, ya kita lihat saja yaa.. . Nah, kemarin.. Ternyata, batang yang merambat ke pagar rumahku, bertambah tinggi. Mungkin, besok kupangkas aja ya.. Dimasak, biar mulai manfaat. Bismillah.. . Oiya, ada bonus foto di slide terakhir.. . . #ubiungu #ubi #sweetpotato #sweetpotatoes #purplesweetpotato #sayur #sayuran #sayurmayur #alam #nature #jagakesehatan #powerofplants #frontyard #berkebundirumah #kota #tangerang #indonesia #tanaman #kebunmini #urbanfarming #tanamanpot #solusilahansempit #smallspacegarden

80
Yesterday

Apem ubi ungu Note : Kami tidak selalu ready, ready apabila ada pesanan saja 🙏 Jika ready, kami akan up 😍 #pandakgede #tabanan #bali #apem #bolukukusmekar #ubi #ubiungu #galungan #kuningan #rahinan #murah #dirumahaja

90
Yesterday

Sobat BARECA, ubi ungu bisa juga loh diolah menjadi jajanan tradisional yang lezat! Salah satunya candil, nah di #BagiResepBARECA kali ini, kami bawakan resep Candil Ubi Ungu yang mudah dan praktis untuk kamu praktekan di rumah! Tonton videonya yuk, jangan lupa subscribe channel BARECA di Youtube untuk mendapatkan video-video terbaru seputar bakery, resto dan cafe yuk! Selamat mencoba! #BARECARecipe #BagiResepBARECA #candil #ubiungu #taro #ubi #jajanantradisional

150
Yesterday

Talam ubi ungu #kuetalam #ubiungu

00
Yesterday

Selamat pagi 💜💜💜 Bikin bubur biji salak dari telo ungu Tapi enggak pakai gula merah. Cuma gula putih dan di tambahi bubur sumsum... Gurih banget.. . . . . . . . . . #goodmorning #cemilan #ubiungu #bikinsendiri #bijisalak #likeforlikes #igfood #thankforlike #salamsehat 💪

11854
Yesterday

SNEAK PEAK...What’s coming next week...🤫🤗 Kuih Seri Muka. The savoury taste and the chewy texture of the glutinous rice enhanced by the creamy sweet custard-like topping. Surely will bring a “glowing face” to everyone. Available in 2 flavours: 🟢 Pandan 🟣 Purple Sweet Potato #thecoachskitchen #droolingdesire #mustry #kuih #kue #serimuka #purplesweetpotato #pandan #talamketan #talamketanpandan #talamketanubiungu #ubiungu #sweet #savoury #sydney #yummy #delicious

361
Yesterday

Nasi sela ubi ungu 🍠dimasak dengan air bunga telang... cantik, enak & sehat. . #eatloversforever #nasisela #taro #simpleisdelicious #ubiungu #cookwithheart

50
Yesterday

Ubi isi coklat nya kak! By @madhango .kitchen madhang o ben padhang! 😋 Bisa cod/do ya . . Harga :: 10.000 = 12 5.000 = 6 Lgsng klik wa di bio yah!! 🤗🤗 #ubi #ubiungu #ubigoreng #ubicoklatlumer #ubicoklat #ubicoklatkediri #camilanenak #kedirihitz #kediri #kedirilagi

40
Yesterday

Sampe lebaran ke-4 nih udah berapa banyak kue yang dimakan? 😆 . . .KABAR GEMBIRA !! Telah dibuka kelas diet online "BOOSTER LEMAK HABIS LEBARAN" periode pendaftaran 18 - 29 Mei 2020.. segera daftarkan diri kamu dan klik link di BIO.. 🤗 . . CLASS INCULEDED : 📖 Free e-book.. 📝 Resep & Mealplan Menu Makan... 🍽 Menu harian yang bervariasi (diet tanpa rasa bosan ).. 👥 team support via whatsapp.. 🗣 bimbingan 1 on 1 via private on whatsapp.. 💯diet BERGARANSI uang kembali.. *syarat dan ketentuan berlaku.. . . 🧕 coach ririn rizki turun 17Kg.. Berpengalaman selama 3 tahun dalam pengaturan pola makan.. Konsultasikan berat badan kamu dengan Klik link di Bio.. . . . #kelasdietonlie #diet #kelasdietonlinebestcoaching #bestcoachingkelasdiet #kalimantanbarat #pontianak #indonesia #pontianakinformasi #tipsdiet #tipsdietsehat #makananenak #nutrisi #polamakan #protein #karbohidrat #kentang #ubiungu #makananpengganti #serat #bodytransformation #iphone11 #iphone11pr #samsung #samsungs20

80
Yesterday

Ubi ungu nama lainnya sweetpotato #ubiubi #ubiungu #timusubiungu #ubiubiprodusenmakanan

21
Yesterday

Selain nikmat, beragam manfaat ubi ungu juga bisa Anda rasakan. Mulai dari menjaga berat badan hingga menurunkan tekanan darah tinggi. Ubi ungu ini banyak ditemukan di Asia dan Afrika, dan memiliki rasa manis dan aroma yang wangi. Karbohidrat tidak hanya bisa didapat dari beras atau nasi, tetapi juga berasal dari ubi. Ubi mentah kaya akan karbohidrat kompleks, serat makanan, dan vitamin termasuk vitamin B3, B6, C, dan folat, serta kalium dan magnesium. Dengan banyaknya kandungan yang ada di dalam ubi (termasuk ubi ungu ), tidak mengherankan jika umbi-umbian yang satu ini kaya akan manfaat bagi tubuh. #ubiubi #ubiungu #sweetpotato #timus #timusubiungu

10
Yesterday

Ube, si penangkal corona. Kandungan ube: -antosianin -antioksidan -karbohidrat kompleks -protein, -vitamin A, -vitamin B1, B2, B3, B6, B9 (folat ), -vitamin E, -vitamin K . Ps: copy paste dari google 🤭 #bijisalak #bijisalakubiungu #bijisalakube #ubiungu #anticoronavirus 😷

80
2 days ago

Bismillah ..... Salam kenal... Kami produsen makanan Berbahan Ubi. Membuat ubi jadi elit & Bisa Mudah dinikmati,yg kami buat cepat saji. Praktis higienis dan aman dikantong. Varian Timus original Timus ori crispy Timus coklat Timus Keju Lumer #ubiubi #ubiungu #timus #timusubiungu

10
2 days ago

NGEMIL Chai Pau /Choipan Trus lanjut BIJI SALAK 🍠. Abaikan penampilan yg gak rapi, yg pntg rasanya...yummy😋👍 (mujisndrduluya😉 . . #choipan #chaipao #bijisalak #igers #takjil #dessertlover #sweetpotato #homemade #ngemil #ubijalar #ubicilembu #ubiungu #foodstagram #fih86 #ig_today #26052020 #stayhealthy

16766
2 days ago

Yg ud kangen sm makanan dan minuman di @kopivie hayukkk merapat! Hari ini kami buka kembali lhooo masi dlm jam operasional terbatas ya pk. 08.00 am - 06.00 pm ✅ yg mw cemal cemil santai sambil nyeruput kopi / teh dimari bs bangetssss ☕🍠 . . Yg mau order utk takeaway jg monggo! Banyak jg pilihan frozen food dan minuman botolan terbaru kami yg bs km stock buat perbekalan di rumah ☺🤤 See you guys! 📍GOLF ISLAND Blok B no 19 Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara . . . . . . . . . . . . . . . . . #kopivie #kopi #ubiungu #jualkopi #anakkopi #cemilan #snack #snacktime #coffee #tea #coffeetime #teatime #eat #food #foodporn #openinghours #foods #coffeelover #coffeeaddict #teamoment #sweet #snacks #savorysnack #savoryfood #homemade #halal #jktfoodbang #jktfood #jktgo #jktinfo

190
2 days ago

«« BOLA UBI UNGU COKELAT MELER »» ( SOLD OUT ) Isi 6 pcs ukuran besar perbox Untuk tanya2 harga , stock & order , please dm or wa in bio...🙏🙏😇😇 . . . . Pengiriman via Gosend / Grab Express Instant or Sameday #ubiungu #cokelatmeler #ubiungucokelatlumer

00

Top photos & videos on #ubiungu

Apr 2019

Assalamualaikum... Selamat sore bu ibuuu.. . Terakhir nih yg ungu2 mau lewat hehe.. Ngabisin stok ubi ungu, jadi kemarin ngukus nya itu hari rabu pagi2.. Nah saya bagi2 masukin ke beberapa toples tutup rapat masukin kulkas.. Ini sampai hari ini dah 4 hari masih Bagus... Terakhiran bikin yg simple aja buat cemilan daffa.. . 💜Ubi ungu goreng crispy By @dianfaizin17 . 💜Bahan 500 gr ubi ungu berat setelah d kukus dan d haluskan Secukupnya gula pasir (manisnya sesuai kan selera ) . Bahan celupan Secukupnya tepung terigu Secukupnya gula Secukupnya air Sejumput garam (Aduk sampai rata, air sedikit2 ya aga kental aja gpp ) . Secukupnya tepung panir/tepung roti . Secukupnya minyak untuk menggoreng . 💜Langkah 1. Aduk rata ubi dan gula pasir.. Kmudian bentuk sesuai selera.. Lakukan sampai habis 2. Celupkan ubi ke bahan celupan kemudian masukan ke tepung panir 3. Ulangi lagi masukan ke bahan celupan dan masukan lagi ke tepung panir sampai semua permukaan ubi tertutup rata.. Lakukan sampai habis 4. Setelah selesai masukan ke kulkas selama -+20 menit.. Supaya tepung panir melekat smpurna.. 5. Panaskan minyak, goreng ubi sampai kuning kecoklatan.. (Goreng nya jangan di bolak balik yaa ) Sajikan.. Kalo mau lebih enak bisa d kasi toping coklat leleh/glaze .. 😍 . #ubiungu #olahanubiungu #purplesweetpotato #ubiungugoreng #ubiungugorengcispy #resepubiungu #resepubiungugoreng #dianrecipes #homemadefood #foodgram #foodlover #instagramfood

50512
Aug 2018

KOLAK BIJI SALAK UBI UNGU Kmrn minggu ke Bandungan, beli ubi ungu cakep cakep banget, murah pulak 1 kg Rp7.500. Cuzz kita bikin kolak biji salak ubi ungu yuks Bahan: Ubi ungu 500 gram Sagu tani 250 gram Garam 1 sdt Cara: Kukus ubi sampai empuk, lalu ancurkan sampai halus , tambahkan sagu tani dan garam, aduk sampai rata, lalu bentuk bulat bulat. Rebus air 1,5 liter + gula kelapa (gula jawa ) 400 gram+ gula pasir 3 sdm (tingkat kemanisan disesuaikan dgn selera masing2 orang ) +daun pandan 2 lbr disimpulkan. Setelah mendidih, saring. Lalu air gula dimasak lagi, masukan adonan yg sdh dibulatkan, rebus di air gula sampai mengapung. Stlh mengapung, di wadah terpisah larutkan 3 sdm maizena + 150 ml air, aduk sampe licin , masukan larutan maizena ke rebusan kolak. Setelah itu aduk aduk sampe mengental dan berbuih, matikan api. Kolak biji salak sdh siap disajikan. Sajikan dgn santan. #bijisalak #kolakbijisalak #kolakbijisalakungu #bisabikin #cakedankue #berbagiresep #olahanubiungu #ubiungu #olahanketela #foodgram #foodporn #foodgasm #foodshare #kolak #menuberbukapuasa #sweettooth #dessert #dessertporn #resepanekamasakan #hobbymasak #hobbymasakid

41815
Jun 2018

Selamat Pagi... Si Montok mau lewat lagi ya 🤗 Pakai resep pandan chiffon nya ce tintin yang sudah saya modifikasi jadi rasa taro TARO CHIFFON CAKE Made by @linagui .kitchen Bahan A 7 Butir Kuning Telur 120ml Susu Cair UHT 80ml Minyak  140 gr Tepung Protein Rendah 20 gr / 2 sdm penuh Taro Powder Bahan B 7 butir Putih Telur 145 gr Gula Pasir 1/2 sdt Cream of Tar2 1/4 sdt Garam halus Cara Membuat : 1. Bahan A: Kocok lepas Kuning telur pake whisk sekitar 1 menit ,masukkan susu dan minyak lalu aduk rata 2. Kemudian masukkan Tepung pro rendah dan taro powder yang sudah diayak sebelumnya kemudian aduk rata kembali, sisihkan. 3. Bahan B : Mixer putel+cream of tartar ,garam sampe mulai berbusa,masukkan gula 3x bertahap sampe mengembang stiff peak. 4. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya ngak turun adonannya. 5. Tuang dalam loyang siffon (saya pakai loyang JCC beli di @felinchiacakenbakery ) 6. Jika ingin membuat Crack/terbelah bagian atas kue, Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di antara menit ke 15 / atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris bagian atas kue sesuai bentuk garis yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven ). Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 40 menit/hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya ) total oven dr awal sampai matang kira-kira 55/60 menit Pakai api atas bawah dari awal sampai matang tanpa Fan 7. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang - #chiffoncake #tarocake #tarochiffoncake #taro #chiffon #ubiungu #taropowder #ungu #purple #softcake #cottoncake #kue #bolu #cakedankue #homemadecake #cake #cakes #bake #baked #foodstyle #foodphotography #foodphoto #linaguibaking #freshfromtheoven #belajarbaking #newhobby #doyanbaking #berbagiresep #shareresep #todaybaking

1.9k59
Mar 2020

#dirumahaja , berapa hari GnO - Gawe ning Omah, badan makin makin deket sama mejikom nihh! . #ukhealthyfood_kediri @uploadkompakan #uploadkompakan #ubiungu #ubirebus #food52 #healthyfood #stayathome #workfromhome

11813
Oct 2019

Setelah drama pencarian ubi ungu , akhirnya ketemu penjual ubi yang super lengkap di dekat pasar 😍😍 . Cara buatnya gampang ya • ubi ungu ukuran sedang, dikupas dan kukus selama 30menit • Lalu diblender dengan 150ml susu UHT (sesuaikan teksturnya, kalau kurang lembut bisa tambah susunya ) • Beri topping keju parut dan chiaseed • Lebih enak dimakan dalam keadaan dingin , jadi tadi aku kulkasin dulu 1jam . Rasanya enak banget sih kalo menurut aku, alton habis 1/2 mangkok tadi 💜💜 . #altonhealthysnack #snackmpasi #mpasisnack #selinganmpasi #cemilanmpasi #ubiungu #smoothies #sweetpotato #mpasiubi

17925
last month

. Jangan lupa PENCET (LOVE ) ya bun 😀⁣ •••••⁣ BOLA BOLA UBI UNGU⁣ By 📷 @pawon_mita ⁣ ・・・⁣ Caranya gampang banget⁣ Ubi ungu kukus,haluskan⁣ Tepung maizena secukupnya,dicampur sama ubi⁣ Tambahkan sedikit gula + garam⁣ Diisi pakai coklat blok,dan bulat2kan sesuai selera⁣ Goreeeng ....jadiii 😍😍😍⁣ Gampang banget kaann⁣ ⁣ #ubiungu #bolabolaubi #bolabolaubiungu #bolaubi #bolaubikopong #bolaubienak #bolaubigoreng #bolaubikaleci #bolaubicoklat #bolaubiungu #bolaubimurah #bolaubiisi #bolaubilumer #lanjarengel #jajanankekinian #jajananpasar #ellenmutiarajourney #camilanubiungu #makananenak

22226
Mar 2019

BUKAN SEKEDAR UBI. Ubi ungu ini mempunyai banyak manfaat untuk kita konsumsi 🍠 . Sangat bagus untuk kita beralih dari karbo simple menjadi karbo kompleks, yaitu salah satunya ubi yang rendah GI. . Coach Diet Online Coach Erina 📲0812.8426.8048 . . . #cemilandiet #cemilandietsehat #cemilankekinian #cemilanbandung #cemilanjogja #cemilanpedas #ubiungu #keripikpisang #keripikubiungu

1693
Aug 2018

Bikin candil ubi ungu, airnya kelunturan jd ungu juga 😂😂 gpplah ya yg penting mah rasanya 😋 Bahan2 : 1. Ubi ungu 500gr 2. Tepung kanji 100gr 3. Gula pasir 200gr 4. Santan kara 1sct 5. Garam secukupnya 6. Daun pandan 2lbr . Cara memasak : - kukus ubi sampai matang, tiriskan lalu haluskan dengan garpu. - masukan tepung kanji, sedikit garam & gula. Uleni dengan tangan, bentuk2 bulat. - panaskan air, daun pandan dg gula pasir sampai larut, masukan adonan candil yg sudah dibulat2, masak sampai mengapung. - tambahkan santan, aduk sampai rata langsung matikan api. - test rasa, lalu siap disajikan 😘👌🏻 #doyanbaking #doyancooking #berbagiresep #kolak #kolakcandil #candilubiungu #ubiungu

2090
Feb 2020

Assalamu'alaykum.. . . . Cuma ini adanya, ga papakan yg penting ada kuahnya... . Bubur candil . ● Bahan ubi : - 600 gr ubi ungu, kukus dan haluskan - 2 sdm tepung sagu - 1 sdm gula halus - garam secukupnya Campur semua bahan lalu bentuk bulat2 kecil, kmdn masukkan kedalam panci berisi air mendidih, tunggu mengapung. Angkat, tiriskan dan masukkan kedalam air es. . ●Bahan kuah - air santan/fiber cream kurleb 300 ml, dididihkan dg sedikit garam dan daun pandan. . ●Air gula merah - gula merah secukupnya direbus dg sedikit air (kurleb 100 ml ) dan 2 lbr pandan #sesuai selera . ●Catatan : perebusan santan bs digabung dg gula merah (sy dipisah krn dirumah selera beda2 tkt kemanisannya ) . . @uploadkompakan #uploadKompakan #ukmakankuah #ubiungu #buburcandil

1929