#ongisnade photos & videos

Loading...
13 minutes ago

"Jika keinginan kuat, alam semesta bahu-membahu mewujudkannya" Ir. Soekarno • Mari jadikan Hari Lahirnya Pancasila sebagai momentum membangkitkan semangat gotong royong ditengah pandemi covid-19. • Follow @retropus_ongisnade Bantu UP 5K Followers, Nuwus 🙏 •••• Salam Satu Jiwa #aremamalang #aremaindonesia #aremacronus #aremafc #aremaday #aremajuara #aremania #aremanita #aremafans #singoedan #ongisnade #malang #ngalam #satuarema #aremasatu #salamsatujiwa #sasaji #pancasila #harilahirpancasila #retropusongisnade

70
30 minutes ago

Pancasila lahir sebagai pijakan bangsa Pancasila ada sebagai perekat bangsa Pancasila adalah falsafah hidup bangsa Selamat Hari Lahir Pancasila, 1 Juni 2020. _ _ SALAM SATU JIWA❗❗🔥 ▪▪▪ 🔵🔴🔵 Go follow❗❗ ▪▪▪ @jalursenyap .official @jalursenyap .official @jalursenyap .official _ #aremania #singoedan #aremanita #Aremafc #arema #ongisnade #aremafcofficial   #aremanita   #aremamalang   #singoedan87   #aremasingoedan   #arekmalang   #kerangalam   #biruarema   #ongisnade87   #11agustus198 #curvasud #arekmalang #malang #salamsatujiwa #aremanita #ongissinam #

10
1 hour ago

KENANGAN EKS DIRIGEN AREMA EL KEPET DAN MEGAPHONE-NYA #ElKepet  dan megaphone-nya tak bisa dipisahkan. Sebab, #megaphone tersebut selalu menemani kemana pun eks dirigen #Arema itu memimpin #Aremania nge-chant. . Dalam sebuah sesi wawancara di channel YouTube pemain Arema, Dendi Santoso, Kepet menegaskan megaphone itu adalah benda yang berharga karena banyak kenangan tersendiri. Namun, ditegaskannya, megaphone itu bukanlah benda yang disakralkan untuk disembah. . Megaphone yang jadi ciri khasnya itu didapat Kepet dari panitia Aremania Tur Jogja kala itu. Uang sisa biaya tur itu dibelikan dua megaphone, bass drum dan snare drum untuk berkreasi di tribune stadion. . “Megaphone ini belinya saya nitip ke tetangga yang kebetulan bekerja di Surabaya, harganya 450 ribu rupiah, waktu itu ini model baru. Sebenarnya ada dua megaphone, saya bawa satu ini, Jules (Yuli Sumpil ) satu,” kata Kepet. El Kepet dan Megaphone-nya yang Kini Retak Saat ditunjukkan, megaphone penuh kenangan tersebut ternyata kondisinya sudah retak. Namun, Kepet menunjukkan, megaphone itu masih bisa berfungsi dengan baik. . Menurutnya, warna asli megaphone itu putih, tetapi sudah dicatnya menjadi biru, sesuai warna kebanggaan Arema. Hujan, panas, megaphone itu dipakainya di tribune, bahkan sempat terjatuh di got Stadion Gajayana, sehingga kondisinya retak. . “Sebagai dirigen saya butuh megaphone ini agar suara lebih terdengar di tribune. Begitu pensiun, saya simpan jadi kenang-kenangan. Meski retak, ini separuh jiwaku,” imbuhnya. Pernah Ada yang Menawar Megaphone-nya Kepet mengungkapkan, pernah ada orang yang menawar megaphone penuh kenangan miliknya itu. Kejadiannya tepat pada waktu laga uji coba yang mempertemukan para legenda Arema pada musim 2008-2009. . “Pernah ada yang mau membelinya, tapi saya tidak menjualnya. Sekarang saya pakai membangunkan tetangga ketika makan sahur,” tegas penyiar sebuah radio swasta di Kota Malang itu. (Wearemania.net ). ...... Salam 1 Jiwa🦁💙💕 #aremafc #dirigenarema #aremanita #suporter #arekmalang #ongisnade #beritaaremafc #singoedan #sasaji

2610
1 hour ago

Tonton sampai habis videonya ______________________________ Share dan like jika kalian suka ______________________________ Please klik2x to ❤ videosme ______________________________ Bantu 500k followers yaa....... ______________________________ Follow my akun: @_kadung_sayang ______________________________ 📷 @vavasorayaa ________________ Hastag:🆗 #snap_ambyar / #storiwa30dtk / #literasi_jowo_official / #literasi_anyar / #storyaremania / #storyaremanita / #literasi15detik / #storyjowogalau / #kadungsayang / #storybalap / #polosanvideo / #storywhatsapp #polosanquotes / #quotesjowo / #quotesambyar / #ongiskodew87 / #ongiskodew / #ongisnade / #jowotulen / #polosanstorywa / #creatormalang / #quotesjowo / #quotesbaper / #jowobaperan / #jowoberkarya / #storyjowo / #storyjowokekinian / #snapjowo / #literasi30dtk / #storywajowo / #jowokalem

30
1 hour ago

. MOMEN GOL PERDANA JOHAN FARIZI UNTUK AREMA . Momen gol perdana Johan Farizi untuk Arema dibuatnya di musim ketiganya. Gol itu dibuatnya di laga lanjutan Indonesia Super League (ISL ) 2011-2012 (31/5/2012 ). . Farizi bergabung dengan Arema pada gelaran ISL 2009-2010, didatangkan dari Akademi Arema. Meski mampu mempersembahkan gelar juara ISL 2009-2010 untuk Arema, tak satu gol pun dibuatnya di musim pertama tersebut. . Pemain asli Malang itu pertama kali mencetak gol ke gawang lawan di laga melawan Persidafon Dafonsoro. Gol itu dilesakkannya di hadapan publik Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang. . Saat itu, Arema yang bermain di hadapan pendukungnya sendiri, Aremania, mampu meraih tiga poin penting demi terus lepas dari zona degradasi. Skor telak empat gol tanpa balas mewarnai pertandingan pekan ke-29 tersebut. . Gol Perdana Johan Farizi di Menit 74 Kemenangan Arema 4-0 berkat dua gol yang dibuat di babak pertama, dan dua gol lainnya di babak kedua. Sementara gol Johan Farizi yang merupakan gol ketiga Arema, berhasil dicetaknya pada menit 74. . Gol itu berawal dari umpan terobosan yang dikirimkan Herman Dzumafo dari sisi kanan pertahanan Persidafon. Tembakan pemilik jersey bernomor punggung 87 itu tak mampu dihadang kiper lawan, Selsius Geibze. . Sebelumnya, Arema sudah unggul 2-0 di babak pertama lewat gol Ferry Aman Saragih di menit 17 dan Herman Dzumafo di menit 37. Dicky Firasat melengkapi pesta gol Arema di menit 88. (Wearemania ) _ SALAM SATU JIWA AREMA #Arema #Aremania #Aremania #SingoEdan #OngisNade #AremaniaMilitan #OnlySupportArema #AremaGallery #OngisQuotes #AremaniaSangattaDesign #DoTheBestAndAction #BerandaArema #AremaReport #aremafcofficial #aremafc #sasaji #indonesia #liga1 #SalamSatuJiwa #malang #malanghits #malangmbois #malangmboisilakes #ngalam #malanghits #malangmbois #malangmboisilakes #ngalam #ngalamkipa #ngalammbois #ngalamkipailakes

310
1 hour ago

. AHMAD BUSTOMI MENGENANG SATU DEKADE AREMA JUARA ISL . Tepat 10 tahun yang lalu, Arema berhasil menjadi juara Indonesia Super League di kandang Persija Jakarta pada 30 Mei 2010. Singo Edan kala itu menutup laga terakhir kompetisi dengan kemenangan dan pulang ke Malang dengan perayaan yang luar biasa. . Mantan gelandang Arema, Ahmad Bustomi, sampai saat ini masih mengingat momen itu. Pemain yang akrab disapa Cimot ini menjadi bagian skuat juara. Dia merupakan gelandang jangkar Arema bersama pemain asing asal Uruguay, Esteban Guillen. . “Tidak terasa sudah 10 tahun lalu menjadi juara. Konvoi seminggu sampai dimarahi polisi agar berhenti. Insayaallah Arema bisa juara lagi, tunggu saya jadi pelatihnya,” canda pemain yang kini membela Persela Lamongan itu. . Ketika Arema menjuarai ISL 2009-2010, memang saat itu jalanan Malang Raya berpesta selama satu minggu penuh. Aremania selalu pawai di jalan. . Maklum, waktu itu adalah kedua kalinya Singo Edan menjuarai kompetisi resmi. Sebelumnya, mereka berhasil juara pada era Galatama, yaitu pada tahun 1992-1993. Artinya, setelah 17 tahun Arema baru mengakhiri penantian juara. Jadi, maklum jika suporter melampiaskan euforia di jalan. . #Sampai Harus Disetop Polisi . Namun, karena setiap hari menimbulkan kemacetan, genap satu minggu setelah Arema memastikan diri menjadi juara, kepolisian Malang Raya menegaskan larangan untuk konvoi. Jika tidak ada larangan itu, entah sampai berapa hari lagi perayaan juara di jalan akan dilakukan. . Saat pawai juara, Bustomi dan semua pemain waktu itu juga terlibat. Mereka berkeliling jalanan Malang Raya dengan jip terbuka untuk menyapa Aremania. Rangkaian perayaan itu masih diingat betul oleh gelandang berusia 34 tahun tersebut. . Selanjutnya, Bustomi memang berharap suatu saat jadi pelatih, apalagi jika bisa menangani Arema. Saat ini, dia sudah memiliki linsensi kepelatihan C AFC. . Lanjut dikolom komentar... . #AremaniaMilitan #OnlySupportArema

321
1 hour ago

Support to 10K followers!🚀✨ .. .. Goal: @setiawan .dedik27 go follow @captions .arema_ ---------------HASTAG-------------- #aremania #salamsatujiwa #ongisnade #aremanita #quotes #quotes #quotesindonesia #singoedan #malang #ngalam #quotesaremat

1850
1 hour ago

Kangen suasana sebelum pertandingan,bisa saling bertegur sapa dan berbagi cerita __ 🦁 @dhelila_adeng87 #ongiskodew

2.3k2
1 hour ago

Sedikit tapi brisik🔥 We are Arema Indonesia❗ . . .⁣⁣⁣⁣⁣ 🎥 @savearemaindonesia ⁣⁣⁣⁣•••⁣⁣⁣⁣⁣ #aremaindonesia #ongisnade #aremania

1432
1 hour ago

READY STOK TAS RANSEL 1987 Tinggi : 40cm Panjang : 30cm Lebar : 20cm ------------------------------------------ Rp. 85K Bonus BANYAK STIKER AREMA ------------------------------------------ Pembayaran via Transfer ATM/BANK Pembayaran indomart/Alfamart bisa order lewat shoopee Link di Bio ORDER WHATSAPP : Admin : 082245518103 FOLLOW FOLLOW @maniac .arema @sablon .mlg #arema #aremafc #aremaday #aremafcofficial #aremania #aremanita #aremamalang #singoedan #singoedan87 #aremasingoedan #arekmalang #kerangalam #salamsatujiwa #followme #ongisnade #followforfollow #11agustus1987 #salamsatujiwaarema #aremaontour #stadionkanjuruhan #aremaday #aremadays #nganemday #curvanordarema #curvasudarema #Kaosarema #soakarema #arekmalang #malang #sepakbolaindonesia

230
1 hour ago

FORZA AREMA! JANGAN. LUPA FOLLOW 😁😁 #FORZAAREMA #ONGISNADE #AREMANIA #AREMANITA #AREKNGALAM #UMAKMBOIS #SASAJI #AREMAFC #EST1987 #BLOODLION

10
2 hours ago

Selamat Memperingati Hari Kelahiran Pancasila 1 JUNI 2020. Sudah waktunya kita bersatu tanpa membeda-bedakan. Salam "Bhineka Tunggal Ika", kita berbeda, tetapi tetap satu, INDONESIA ••• #aremafans #aremafc #aremaofficial #aremania #aremanita #arema #salamsatujiwa #aremania87 #aremanita87 #sasaji #aremadays #aremautas #utasarema #singoedan #singo #ongisnade #ongiskodew #ongiskodew87 #kanjuruhan #salamsatunyali #malang #malanghits #bolamania #bolamalang #arema1987 #ngalam #ngalamkipa #quotesarema #bonek #bonekmania

1021
2 hours ago

Salah satu kewajiban kamu sebagai pengendara motor yang bertanggung jawab adalah menggunakan helm yang sesuai standar. Jadi meskipun motor kamu udah sexy kayak Yamaha Lexi tapi kalo helmmu ga standar dan ga sampe klik, jangan bilang kamu keren deh! Mau tau lebih detail tentang Yamaha? Follow us @yamahafriends #yamahafriends #yamahamotor #yamahalexi #generasi125dirumahaja #dirumahaja #covid19 #ymhmlgyf16 #motor #malang #kotamalang #kotapasuruan #pasuruan #probolinggo #kotaprobolinggo #lumajang #kotalumajang #aremania #ongisnade #arema #ngalam #malanghits #motorcycle

70
4 hours ago

Cerita Junda Irawan yang meniti karier sepak bola dari nol hingga menembus tim senior Arema cukup panjang. Bermula dari ‘SSB kampung’, Kaki Mas Dampit ___ Pemain kelahiran Malang, 31 Mei 1996 tercatat sejak berusia 14 tahun (2010 ) hijrah ke Jakarta untuk menimba ilmu di SSB Villa 2000 ___ Penampilan apiknya bersama Villa 2000 menarik perhatian pelatih Timnas Pelajar Indonesia U-15 yang menjadi juara Asia di tahun 2011. Bahkan, pada laga final dramatis, Junda berhasil mencetak gol ke gawang Thailand lewat tendangan bebasnya. ___ Setahun kemudian, Junda dikirim mengikuti program SAD (Sociedad Anonima Deportiva ) Indonesia di Uruguay. ___ Empat bulan sebelum memperkuat Timnas Indonesia U-21 yang dipersiapkan untuk mengikuti turnamen Cotif di Valencia, Spanyol, 10-20 Agustus 2014, Junda terbang ke Australia. Pemain berposisi bek kiri dan stopper itu menjalani trial bersama Brisbane Roar. ___ Namun, pada Juni 2015, Junda memutuskan pulang ke Malang, di saat kompetisi QNB League 2015 dibubarkan setelah PSSI dibekukan Kemenpora. Pemilik jersey bernomor punggung 31 itu lalu bergabung dengan Arema di ajang Piala Jenderal Sudirman 2015. ___ #aremafc #aremajuara #aremania #aremanita #liga1 #liga1match #liga1shopee #aremaday #aremasingoedan #aremafans #aremamalang #aremaindonesia #aremanita #aremanita87 #aremastore #aremania87 #aremasampekketam #aremajember #arematribun #quotesarema #aremaniamagelang #aremaniatangerang #timnas #timnasindonesia #persija #sepakbola #jerseyarema #lagaklasik #malang #salamsatujiwa #ongisnade

210
4 hours ago

Rindu pertandingan:( 💙 #rinduarema #bosendirumah #aremanita #ongisnade #ongiskodew87

410
4 hours ago

Ongis Kodew💙 . . #aremanita #ongisnade #ongiskodew

70
4 hours ago

Salah satu kewajiban kamu sebagai pengendara motor yang bertanggung jawab adalah menggunakan helm yang sesuai standar. Jadi meskipun motor kamu udah sexy kayak Yamaha Lexi tapi kalo helmmu ga standar dan ga sampe klik, jangan bilang kamu keren deh! Mau tau lebih detail tentang Yamaha? Follow us @yamahafriends #yamahafriends #yamahamotor #yamahalexi #generasi125dirumahaja #dirumahaja #covid19 #dirumahaja #SIPMOTORRAYABATUYF16 #batumalang #bengkelbatu #komunitasmotorbatu #onlenbatu #aremania #ongisnade #pujon #ngantang #kasembon #karangploso #bumiaji #dau #beji #junrejo #alun2batu

20
4 hours ago

Selamat Memperingati Hari Lahir Pancasila 🇮🇩 _ 📌 SILAHKAN COMENT JIKA ADA KESALAHAN ATAU ADA YANG KURANG _ _ ✓SALAM SATU JIWA🦁 _ 📌 _ _ _ _ 📌 Jangan Lupa Follow Akun @aremafans_insmedia @aremafans_insmedia @aremafans_insmedia @saidhidayatulloh_ #corona #lawancovid19 #stayhome _ . . 📌Request. Follow Dulu 📌Thanks For 2K 📌Repost: Tag Sumber @aremafans_insmedia . _ @aremafans_insmedia #aremafc #aremaofficial #aremania #aremanita #arema #salamsatujiwa #aremania87 #indonesia #saidhidayatulloh #singoedan #timnas #ongisnade #ongiskodew #ongiskodew87 #kanjuruhan #indosiar #malang #bola #bolamania #bolamalang #arema1987 #ngalam #ngalamkipa #malanghits #quotesarema #bidadaritribun #quotesdaily

770
5 hours ago

~ PRIORITAS 07.00 : diterima 07.00 : dibaca 07.00 : mengetik PENGISI WAKTU LUANG 07.00 : diterima 07.08 : dibaca 07.16 : mengetik TIDAK PENTING 07.00 : diterima 20.00 : dibaca dibaca doang tapi ngga dibales tau kan kamu yg mana?😜 . . . . . . . . . #fotolebaran #fotowisuda #wisuda #kebayamodern #kebaya #dress #dresshijab #dressmuslimah #inspirasikebaya #inspirasidress #dressmuslim #hijab #kebayawisuda #indonesia #malang #kukinermalang #arema #ketanlegenda #ketanbatu #bajukebaya #bajulebaran #bajumuslim #hijabstyle #hijabers #singoedan #ongisnade #persela #surajaya #perselalamongan #iloveyou

1009
6 hours ago

Selamat Memperingati Hari Lahirnya Pancasila nawak ! -- Semoga kita semua bisa menjadi pemuda yang mengamalkan Pancasila Harapan Sam Admin semoga pandemi COVID19 cepat cepat berakhir dan hilang dari bumi agar kita semua bisa beraktivitas normal seperti sedia kala Aamiin -- OPEN SPONSOR, Pasang Logo Bisnismu disetiap postingan @arema .unity hanya Rp 100.000 / 30 hari ! -- #aremaunity #pancasila #harilahirpancasila #indonesia #aremafc #aremania #aremanita #indonesianfootball #garuda #malang #ngalam #singoedan #ongisnade #sasaji #coronavirus #virus #covid19 #pandemi #soekarno #merahputih #nusantara #salamsatujiwa

1290
6 hours ago

Malang Santuy __ 🦁 #ongiskodew

4.6k29
6 hours ago

Rindu satu Tribun Jakmania-Aremania apakabar Jakmania? 😊 __ 🦁 @dhellayuu_ #ongiskodew

5.0k11
7 hours ago

. 7 FAKTA MENARIK DI BALIK SATU DEKADE GELAR JUARA AREMA . Tanggal 30 Mei menjadi hari bersejarah bagi Arema FC. Tepat sepuluh tahun yang lalu, Singo Edan berhasil mengangkat trofi Indonesia Super League musim 2009-2010. . Prestasi itu sekaligus menjadi trofi pertama mereka sejak berkiprah di kasta tertinggi sepak bola nasional. . Bagi Arema, gelar tersebut bukan sekadar bukti masa kejayaan, tetapi juga lambang kerja keras dan pengorbanan besar yang dilakukan tim, pelatih, dan manajemen. . Banyak sekali cerita yang mengantarkan Arema kepuncak tertinggi. Membuat gelar tersebut begitu manis untuk di ingat kembali. . 1️⃣ Krisis finansial . Banyak jalan terjal yang dilalui Singo Edan hingga akhirnya bisa merengkuh gelar juara. Salah satunya adalah masalah finansial. . Kala itu, Arema memang sedang dalam kondisi pas-pasan setelah dilepas oleh PT Bentoel yang sebelumnya menjadi penyokong dana utama. . Alhasil, pada pekan ke-12, pemain dan pelatih mengalami keterlambatan gaji. Padahal, Arema saat itu sedang panas-panasnya di puncak klasemen. . Akhirnya masalah ini pun diselesaikan secara kekeluargaan. Pemain, pelatih dan manajemen duduk bersama berusaha memahami satu sama lain. . Perjuangan pun berlanjut, Arema berhasil menjadi juara dengan 23 kemenangan, empat kali imbang, dan tujuh kekalahan. . Lanjut dikolom komentar _ SALAM SATU JIWA AREMA #Arema #Aremania #Aremania #SingoEdan #OngisNade #AremaniaMilitan #OnlySupportArema #AremaGallery #OngisQuotes #AremaniaSangattaDesign #DoTheBestAndAction #BerandaArema #AremaReport #aremafcofficial #aremafc #sasaji #indonesia #liga1 #SalamSatuJiwa #malang #malanghits #malangmbois #malangmboisilakes #ngalam #malanghits #malangmbois #malangmboisilakes #ngalam #ngalamkipa #ngalammbois #ngalamkipailakes

956
8 hours ago

Ruddy Widodo dengan tegas meminta adanya regulasi dari PSSI yang mengatur rasionalisasi kontrak pelatih dan pemain sebagai salah satu syarat jika Liga 1 2020 digulirkan kembali. Meski demikian, General Manager Arema itu tak memungkiri ada risiko kehilangan pelatih dan pemain. ___ “FIFA meminta agar pihak klub dan pelatih, juga pemain bertemu, membahas ulang nilai kontrak. Harus mencapai titik temu, bahkan negosiasi itu bisa dilakukan maksimal tiga kali,” kata Ruddy. ___ Ruddy Widodo menjelaskan, kontrak pelatih atau pemain bisa tertunda jika dalam tiga kali proses negosiasi menemui jalan buntu. Risikonya, pelatih dan pemain itu tidak bisa dipakai dalam lanjutan Liga 1 2020 nanti. ___ Menurutnya, teknis negosiasi itu berlaku untuk seluruh pelatih dan pemain, baik lokal maupun asing. Bukan cuma klub yang tidak bisa memakai jasa mereka, para pelatih dan pemain yang tidak bersepakat renegosiasi nilai kontrak itu pun tidak bisa bergabung dengan klub lain manapun. ___ “Misalnya nanti tidak ada kata sepakat dengan Mario Gomez (pelatih Arema ), akan ada negosiasi sampai tiga kali. Kalau masih tidak ada kata sepakat, ya dipending. Dia tidak bisa melatih Arema atau tim manapun, menunggu instruksi FIFA,” tegasnya. ___ #aremafc #aremajuara #aremania #aremanita #liga1 #liga1match #liga1shopee #aremaday #aremasingoedan #aremafans #aremamalang #aremaindonesia #aremanita #aremanita87 #aremastore #aremania87 #aremasampekketam #aremajember #arematribun #quotesarema #aremaniamagelang #aremaniatangerang #timnas #timnasindonesia #persija #sepakbola #jerseyarema #lagaklasik #malang #salamsatujiwa #ongisnade

350

Top photos & videos on #ongisnade

6 days ago

Support to 10K followers!🚀✨ .. .. Goal: @rickykayame_93 go follow @captions .arema_ ---------------HASTAG-------------- #aremania #salamsatujiwa #ongisnade #aremanita #quotes #quotes #quotesindonesia #singoedan #malang #ngalam #quotesaremat

1.8k17
4 days ago

Disini menang disana menang, dimana mana arema menang _ SALAM SATU JIWA !!! 🔥 ' 🔵🔴🔵 • • • Go follow❗❗❗ • • • @aremaiswonderfull @aremaiswonderfull @aremaiswonderfull __________________ Follow juga @tribun .manis @tribun .manis __________________ . . • • • #aremaiswonderfull #singotribun #aremanita87 #arema #aremanita #aremania87 #aremania #bidadaritribun #singoedan #ongiskodew87 #ongiskodew #ongisnade #aremaday #aremaindonesia #sasaji #malang #suporter #aremafans #bidadaritribun #malanghits #curvasudarema #ngalam #AREMAFC #sepakbola #INDONESIA #salamsatujiwa #curvasud #ultras #casualmalang #exploremalang .

1.8k29
1 weeks ago

Selamat Hari Raya Idzul Fitri bagi yg merayakan . Mohon maaf bila ada salah yang di sengaja / tidak di sengaja maupun perkataan dan perilaku 😇🙏🏻 . . . . . . #photodaily #instagood #hitskekinian #banyuwangi #banyuwangihits #arema #ongisnade #aremanita #selebgram #lfl #malanghits #malang #jogjahits #anakhits #cantik #jakarta #explorejakarta #influencer #selebgram #selebgrams #bandunghits #fff #bogor #surabayahits #ongiskodew #lamongan #kekinian #lfl 💛

1.0k11
2 weeks ago

Terimakasih Tuhan, caramu mendewasakanku sungguh luar biasa : )

75470
4 days ago

Sempat Diajak Hamka Pindah Klub, Dendi Santoso Bertekad Pensiun di Arema ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ “Kesetiaan Dendi ini memang tidak bisa lagi ditawar-tawar. Padahal banyak klub yang menawar. Bahkan saya sempat mengajak dia (pindah ) tapi dia bilang masih mau main di Arema saja,” ucap Hamka di channel Youtubenya, Hamka Story 23. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Dendi pun langsung menjabarkan durasi kesetiaannya berseragam klub berjulukan Singo Edan tersebut. “Kalau dihitung saya di Arema sejak 2008. Saya sudah 12 tahun,” tutur Dendi yang notabene alumni Akademi Arema itu. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Menurut Dendi ada beberapa faktor yang membuatnya betah berada di Kota Kelahirannya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ “Faktor dekat keluarga dan dukungan di sini pun luar biasa. Mungkin itu yang buat saya betah di Malang,” tutur striker berusia 30 tahun tersebut. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Bayang-bayang pensiun di Arema pun mulai terlintas di pikirannya. Jika hal itu terjadi, maka dirinya bakal berlabel one man one club alias hanya satu klub yang ia bela sepanjang karier profesionalnya. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ “insya Allah. Manusia hanya berusaha,” katanya. (bolalob ) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #aremaniaid #arema #aremafc #aremania #aremanita #liga1 #liga12020 #singoedan #ongisnade #salamsatujiwa #aremamalang #aremaindonesia #dendisantoso #onemanoneclub #hamkahamzah

6244