#jajanan photos & videos

Loading...
just now

Golden City Mini Biscuit Chocolate Candy Biskuit Salut Cokelat Compound Susu Merk LAGIE bentuk bulat Aneka warna diameter : 10 mm (aprox ) berat pack 200gr IDR 22.000 Komposisi : Gula, Biskuit, Lemak Nabati, Susu Bubuk, Bubuk Kakao, Pati Tapioka, Pelapis, Lesitin Kedelai, Garam, Pengatur Keasaman Kalsium Karbonat, Perisa Artifisal Vanila, Hidroksipropil Metil Selulosa, Pewarna Makanan, Titanium Dioksida Cl 77891, Karmin Cl 75470, Merah Allura Cl 16035. BPOM RI MD 835610020037 Expiry Date : Agustus 2021 diproduksi oleh PT. FMS - Bandung Indonesia #songkok #peci #sarung #mukena #mukenah #hijab #lebaran #parcel #parcellebaran #kuelebaran #resepkue #resepkuelebaran #coklatkiloan #coklatdelfi #coklatcadbury #jus #puding #camilan #kuliner #bakso #kuecoklat #permencoklat #jakarta #dkijakarta #kuekering #kuebasah #jajan #jajanan #

10
1 minute ago

Untuk anakku yang masih menjadi rahasia Allah😢😢 Untuk saat ini Bunda dan Ayah memberimu kehangatan dalam rapalan doa-doa. Hingga pada akhirnya Bunda bisa menghangatkanmu dalam pelukan Bunda, Bersabarlah anakku Bunda selalu mengikhtiarkanmu 😇 Semoga secepatnya kita di pertemukan nak, Bunda dan Ayah sudah tak sabar ingin melihat wajah mungil mu.. Melihat senyum dan tangis manjamu yang akan menghiasi hari-hari Bunda dan Ayah.. Bunda juga tahu nak, engkau pun juga sudah tak sabar ingin melihat wajah Bunda dan Ayah, melengkapi keluarga kecil kita.. Bunda dan Ayah tidak akan pernah berhenti untuk Berdoa, Berusaha dan Berikhtiar untuk segera menghadirkanmu nak.. Secepatnya kita akan di pertemukan..Amin 😇 IZINKAN AKU UNTUK MERAWAT DAN MEMILIKI MALAIKAT KECIL-MU TUHAN Ketika kita merasa kehabisan waktu untuk menunggu... Kehabisan cara yang harus di coba.. Harus kah menyerah dan mengubur harapan untuk bisa merasakan pelukan buah hati bunda.. Haruskah berhenti dari setiap usaha karena kita sudah berprasangka semua juga percuma??? Bunda.. Jika kita menyerah dengan hal yang hanya menunggu waktu saja.. Jika kita tidak bisa berprasangka baik kepada Sang Pemberi kepercayaan mari kita renungkan lagi apakah memang kita pantas untuk di percaya.. KONSULTASI DAN SOLUSI SEPUTAR HAMBATAN KEHAMILAN 👉 https://wa.me/6282330076005

02
1 minute ago

Jagung Berondong dicoba yuk buat sendiri dirumah!. Emang pas ngemil pop corn diakhir pekan sambil nyantai @eden_table .⁣ .⁣ Video by : @eden_table 🍿❤️ .⁣ Inspiration of the day! .⁣ DON'T FORGET FOR TAGGING US @masakanpekalongan AND FOLLOW THEM .⁣ ___⁣ This content are owned by account that we mentioned above. Contact us if something wrong with the video 🙏🏽⁣ ⁣ #popcorn #popcorn 🍿 #movienight #gourmetpopcorn #movienight 🎬 #popcornlovers #caramelpopcorn #filmblog #moviemarathon #popcorns #edgarwright #movietime 🎬🍿 #pringles #movienights #snacktime #moviesnacks #watchingmovie #kuliner #kulinerenak #kulinerindonesia #wisatakuliner #jajanan #makananenak #makanankekinian #makanan #makananhits #makansiang #makanbesar #kulinerjakarta #wowkuliner

00
1 minute ago

Sukses adalah sebuah perjalanan, bukan tujuan. Usaha sering lebih penting daripada hasilnya. - Arthur Ashe - Yuk besok siapkan belanjaan produk Anda ! Di outlet kita tersedia aneka produk unggulan daerah. Ada batik. Ada kerajinan. Ada kopi. Dan masih banyak lainnya. - Cara belanja mudah cukup kontak hotline toko @pusatoleholeh_banyuwangi sekarang ! Belanja sekarang lebih mudah 🥰 - ____ #jajanan #produkbanyuwangi #produkkhas #produkindonesia #belanjaonline #shoping

00
1 minute ago

Dontang 😍 Donat rumahan yang satu ini gak kalah rasa sama yg dijual di mall mall yuaaah 😁 ada yg pesen baru bikin jadi gak ada pengawetnya dan fresh 🍩Topingnya ada coklat meses, keju, gula halus, coklat kacang 🍩🍩🍩 . . . #cemilanenak #donuts #donut #donutkentang #homemade #dapurjeylin #jajanan #jajananpasar #donutcoklat #donatempuk #kuliner #kulinerrumahan #cemilansehat

00
1 minute ago

Golden City Mini Biscuit Chocolate Candy Biskuit Salut Cokelat Compound Susu Merk LAGIE bentuk bulat Warna Merah Muda diameter : 10 mm (aprox ) berat pack 200gr IDR 22.000 Komposisi : Gula, Biskuit, Lemak Nabati, Susu Bubuk, Bubuk Kakao, Pati Tapioka, Pelapis, Lesitin Kedelai, Garam, Pengatur Keasaman Kalsium Karbonat, Perisa Artifisal Vanila, Hidroksipropil Metil Selulosa, Pewarna Makanan, Titanium Dioksida Cl 77891, Karmin Cl 75470, Merah Allura Cl 16035. BPOM RI MD 835610020037 Expiry Date : Agustus 2021 diproduksi oleh PT. FMS - Bandung Indonesia #songkok #peci #sarung #mukena #mukenah #hijab #lebaran #parcel #parcellebaran #kuelebaran #resepkue #resepkuelebaran #coklatkiloan #coklatdelfi #coklatcadbury #jus #puding #camilan #kuliner #bakso #kuecoklat #permencoklat #jakarta #dkijakarta #kuekering #kuebasah #jajan #jajanan #

00
1 minute ago

Tag temanmu⁣ FOLLOW : @anekamenukuliner ⁣ FOLLOW : @anekamenukuliner ⁣ ⁣ Yuk follow @anekamenukuliner 😇⁣ Biar gk ketinggalan update resep setiap harinya.⁣ ⁣ Seblak Mie⁣ By @nindriany17 ⁣ ⁣ Bahan :⁣ -1 bks mie instan (me : ind*** Rendang )⁣ -1 genggam kerupuk aci,rebus sampai empuk,tiriskan⁣ -bakso,potong"⁣ -1 btr telur,kocok lepas⁣ -1 btg daun bawang⁣ -gula pasir⁣ -garam⁣ -1/2 gelas air⁣ ⁣ Bumbu Halus :⁣ -3 bawang merah⁣ -2 bawang putih⁣ -4 cabe merah keriting⁣ -3 cabe rawit merah⁣ -1 jempol kencur⁣ 👉🏼haluskan⁣ ⁣ Cara :⁣ 👉🏼panaskan sedikit minyak,tumis bumbu halus sampai wangi⁣ 👉🏼tambahkan air,biarkan hingga mendidih,tambahkan bakso kemudian telur,masak hingga telur matang⁣ 👉🏼tambahkan mie instant (bs direbus tersendiri dlu ),kerupuk,gula garam,bumbu mie instant,daun bawang⁣ 👉🏼cek rasa⁣ 👉🏼sajikan ⁣ ⁣ #jajanan #ngemil #batagor #jajananpasar #cemilan #kulinernusantara #camilan #jajan #makanannusantara #hobimakan #makanansunda #jajanenak #cemalcemil #enakbanget #makanankekinian #makananpedas #makananindonesia #jajananenak #cireng #makananlezat #demenmakan #bakso #cemilanhits #kulinermania #doyanmakanenak #sambel #makanpagi #lapar #sukamakan #sarapan

00
2 minutes ago

Promo Harkulnas 30% di GoFood. ————— Promo HARKULNAS 30% dari GoFood yang pastinya membuat Anda tidak akan kelaparan saat #DiRumahAja . . Rasakan sajian dengan daging sapi asli pilihan terbaik dan kelezatan kuah Soto Mie Bogor Kang Kamil HANGAT DAN NIKMAT. . Yuk pilih PAKET FAVORIT kamu dengan diskon 30% di menu kami di GoFood. . Promo ini berlaku sampai dari 6 April sampai 5 Mei 2020. . Ayoo buruan, tunggu apalagi! Temukan kami di Gofood terdekat kalian. Mimin tunggu yah!!😊 ————— . . . #jawaranyasotomiebogor #sotomiebogorkangkamil . . #kuliner #kulinerindonesia #kulinerjakarta #kulinerbekasi #kulinerdepok #kulinertangerang #sotomienak #sotomie #sotomiebogor #soto #jajanandepok #jajananjakarta #jajananbekasi #jajanantangerang #jajanan #gofood #grabfood #grabbikeindonesia #foodporn #indonesianfood #igfood #anakjajan #anakjajanjakarta #bakso #baksosapi #baksosapiasli #baksotanpapengawet

00
2 minutes ago

Alhamdulillah makasih sudh order @bananalovekendari , d tunggu orderanx lagi🍌😘😍 Order wa ya: 085244338500 . . . #bananalove #kendari #pisangnugget #crispybanana #pempekcinta #esoyencinta #jajanan #cemilan #kuliner #delicious #kendarifood #kulinerkendari #oleholehkendari

00
3 minutes ago

Udah banyak banget emang yang bilang kaya gini, kalo @cimol_bojot_jebew emang enak dan pas banget kalo jadi lauk, nasi anget plus cimol bawang gaesssss, nikmat mana lagi yang engkau dustakan 😂😂😂 #cimolbojotjebew   #cimol   #cimolbojot   #cimollover   #cimolgarut   #cimolmania   #cimolhits   #cimolenak   #cimollers   #jajanangarut   #jajanancianjur   #jajanan   #jajananenak   #jajanancimol   #makananhits   #makanangarut   #jajanankekinian   #cimolkekinian   #garut   #cianjur   #makananhitscianjur   #jajananpedas #cianjurpunyagaya #cianjurhits #cjrfoodnote

10
3 minutes ago

Menu simple buat dijadikan bekal..⁣⁣ ⁣.⁣⁣ Cr @eden_table ⁣⁣ ⁣.⁣⁣ Tag Temen kamu 😍⁣⁣⁣ .⁣ Yuk follow⁣⁣⁣⁣ @teknikmasak ⁣⁣⁣⁣ @teknikmasak ⁣⁣⁣⁣ ⁣.⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ #teknikmasak #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #makananenak #jajanan #jajanankekinian #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #makansiang #resepmasakan #masakanrumah

00
4 minutes ago

• Asalamualaikum teman teman lama @n_makotel Off yaa sekarang kita ngeluarin produk baru yaitu setup roti ada beberapa varian juga yang bisa di coba • 1. Setup roti original : 10k 💙 2. Setup roti oreo : 11k 💙 3. Setup roti keju : 12k💙 • > bisa delivery order blora kota dengan minimal pembelian 2pcs > luar blora kota kita juga melayani COD dengan minimal pembelian 2pcs • #jajananblora #blorakota #blora #makananmurah #makanan #food #jajanan #deliveryblora #makanan #setuproti #like #enak

10
4 minutes ago

Es krim Walls bisa dikirim bareng Vienetta kloter ke 2 yah guys . Ready Stock ! . 🍦 MAGNUM MINI (isi 6 pcs ) Harga satuan Rp 47.000 Beli 3 pcs Rp 139.500 . 📍 Pengiriman via Gosend 📍 Hanya untuk wilayah Bandung . Untuk order fast respon langsung via Line / WA . Untuk snack lainnya,kita masih OFF yah (belum masuk barang lagi sampai Corona membaik ) . #grosirwalls #eskrimwalls #snackindofood #snackindofoodkiloan #snackindofoodoriginal #grosirsnack #grosirsnackindofood #grosirsnackindofoodkiloan #grosirsnackbandung #snackbandung #snackkiloan #snackkiloanbandung #snackkekinian #cemilan #cemilanenak #cemilanbandung #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerbandung #kulinerbandungenak #infokuliner #infokulinerbandung #jajanan #jajananbandung #jajanankekinian #jajananenak #jajananhits #jajananhalal #doyanngemilsnack

00
4 minutes ago

Sukses adalah sebuah perjalanan, bukan tujuan. Usaha sering lebih penting daripada hasilnya. - Arthur Ashe - Yuk besok siapkan belanjaan produk Anda ! Di outlet kita tersedia aneka produk unggulan daerah. Ada batik. Ada kerajinan. Ada kopi. Dan masih banyak lainnya. - Cara belanja mudah cukup kontak hotline toko kita sekarang ! Belanja sekarang lebih mudah 🥰 - ____ #jajanan #produkbanyuwangi #produkkhas #produkindonesia #belanjaonline #shoping

10
5 minutes ago

. MENU PRASMANAN Warung Dipo Jln. Mangga, Kecamatan Ujung, Kota Parepare Rate: ⭐⭐⭐ . . Warung ini menyediakan menu dalam bentuk prasmanan, Kaka. Ada banyak pilihan menu, contohnya menu khas bugis seperti Palumara dan Ikan Asin. Salah satu menu unik di warung ini adalah keripik sayurnya, garing, gurih, dan bikin nagih. Menu yang Mimin foto di sini hanya sebagian saja. Jadi opsional ya, Kaka. Buat Kaka-Kaka yang kangen makanan rumahan, bisa mampir ke warung ini . . Kenyang Bikin Happy 😀 #kulinerparepare #parepare #pareparehits #palumara #ikanasin #perkedelsayur #prasmanan #warungdipo #jajananparepare #kotaparepare #kuliner #jajanan #makanenak #wisataparepare #kotaparepare #visitparepare #ayokeparepare #exploreparepare #sulawesiselatan

20
5 minutes ago

Es krim Walls bisa dikirim bareng Vienetta kloter ke 2 yah guys . Ready Stock ! . 🍦 FEAST Harga satuan Rp 6.000 Beli 3 pcs Rp 16.500 . 📍 Pengiriman via Gosend 📍 Hanya untuk wilayah Bandung . Untuk order fast respon langsung via Line / WA . Untuk snack lainnya,kita masih OFF yah (belum masuk barang lagi sampai Corona membaik ) . #grosirwalls #eskrimwalls #snackindofood #snackindofoodkiloan #snackindofoodoriginal #grosirsnack #grosirsnackindofood #grosirsnackindofoodkiloan #grosirsnackbandung #snackbandung #snackkiloan #snackkiloanbandung #snackkekinian #cemilan #cemilanenak #cemilanbandung #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerbandung #kulinerbandungenak #infokuliner #infokulinerbandung #jajanan #jajananbandung #jajanankekinian #jajananenak #jajananhits #jajananhalal #doyanngemilsnack

00
6 minutes ago

Cemilan Renyah & Gurih Rasa Dijamin ENDEUS cyiiint🥰 . Aneka Cemilan Kriuk 6000/pack . Beli 9 pack hanya 50.000 . • Order by Whats App: 085785401727 . • Find Us on Gofood: Depot Tisau . 🏠 Sedati Gede Gg. Dahlia no. 20 F 🏠 “Depot Tisau” Jln. Raya Bypass Juanda no. 9 SIDOARJO . Management by: Catering Higienis dengan Harga Terjangkau @tisaucatering . #kuliner #kulinersidoarjo #kulinersurabaya #catering #cateringsidoarjo #cemilan #cemilansidoarjo #cemilansurabaya #cemilanmurah #cemilanrenyah #jajanan #jajanankekinian #jajanansurabaya #snack #snacksurabaya #snacksurabayamurah

00
6 minutes ago

Es krim Walls bisa dikirim bareng Vienetta kloter ke 2 yah guys . Ready Stock ! . 🍦 FEAST DOUBLE CHOCO Harga satuan Rp 6.500 Beli 3 pcs Rp 18.000 . 📍 Pengiriman via Gosend 📍 Hanya untuk wilayah Bandung . Untuk order fast respon langsung via Line / WA . Untuk snack lainnya,kita masih OFF yah (belum masuk barang lagi sampai Corona membaik ) . #grosirwalls #eskrimwalls #snackindofood #snackindofoodkiloan #snackindofoodoriginal #grosirsnack #grosirsnackindofood #grosirsnackindofoodkiloan #grosirsnackbandung #snackbandung #snackkiloan #snackkiloanbandung #snackkekinian #cemilan #cemilanenak #cemilanbandung #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerbandung #kulinerbandungenak #infokuliner #infokulinerbandung #jajanan #jajananbandung #jajanankekinian #jajananenak #jajananhits #jajananhalal #doyanngemilsnack

00
7 minutes ago

Jangan lupa Tap LOVEnya yah bunda 🥰⠀ • • • • • •⠀ LIGHT JAPANESE COTTON CAKE⠀ ⠀ Bahan A: ⠀ 120gr cream cheese⠀ 30gr unsalted butter⠀ 30gr gula pasir ⠀ 90ml susu cair ⠀ 30gr tepung terigu⠀ 3btr kuning telur⠀ ⠀ Bahan B:⠀ 3btr putih telur ⠀ 30gr gula pasir ⠀ 1/2sdt perasan jeruk nipis /cream of tart tart⠀ ⠀ Cara membuat bahan A:⠀ 1.Siapkan loyang uk18cm alasi dgn kertas roti. Pd bagian pinggir beri olesan minyak tipis2 +taburan tepung. Sisihkan. ⠀ 2. Siapkan baskom stainless & wajan. Lelehkan cream cheese+ unsalted butter ke dlm baskom dgn cara double boiler. Campurkan secara merata dgn menggunakan whisk. ⠀ 3. Masukkan gula, aduk sebentar, lalu masukkan tepung terigu. Aduk. Matikan api. Angkat. ⠀ 4. Kemudian masukkan susu cair, aduk hingga larut. Masukkan kuning 1 per 1 sampai habis. Aduk ratakan. Lalu letakkan kembali baskom diatas wajan (untuk menjaga supaya adonan tetap hangat pd saat membuat kocokan putih telur ).⠀ .⠀ Cara membuat bahan B:⠀ 5.Kocok putih telur + perasan jeruk nipis/cream of tart tart. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai habis hingga soft peak.⠀ ⠀ 6. Masukkan B ke dlm adonan A, bagi 3sesi. Lakukan secara perlahan, dan jgn overmix. ⠀ 7. Panggang dgn cara au bain marie api sedang /170°C +-75mnt hingga matang bagian atas berwarna coklat. ⠀ 8. Stlah matang biarkan loyang didlm oven skitar 10mnt dgn pintu oven yg terbuka. Stlah itu bru kluarkan dr loyang.⠀ ⠀ Olesan (optional ) :⠀ 8sdm air⠀ 1sdm gula pasir ⠀ 1sdm agar2 plain⠀ Cara: panaskan smua bahan hingga aga mengental, tunggu hangat2 kuku, lalu siram pd bagian permukaan kue, ratakan menggunakan kuas.⠀ .⠀ #dirumahaja ?⠀⁣⠀ ⁣⠀⁣⠀ 𝗟𝗔𝗡𝗚𝗦𝗜𝗡𝗚 𝗦𝗘𝗕𝗘𝗟𝗨𝗠 𝗟𝗘𝗕𝗔𝗥𝗔𝗡 ⠀⁣⠀⁣⠀ 𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗞𝗘𝗟𝗔𝗦 𝗗𝗜𝗘𝗧 𝗞𝗘𝗣𝗢𝗠𝗔𝗦⠀⁣⠀⁣⠀ klik link bio ⏩ @awiwicaksono ⠀⁣⠀⁣⠀ ⁣⠀⁣⠀⁣⠀⁣⠀⁣⠀⁣⠀ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan

00
7 minutes ago

Cemilan Renyah & Gurih Rasa Dijamin ENDEUS cyiiint🥰 . Makaroni Spiral Pedas 6000/pack . Beli 9 pack hanya 50.000 . • Order by Whats App: 085785401727 . • Find Us on Gofood: Depot Tisau . 🏠 Sedati Gede Gg. Dahlia no. 20 F 🏠 “Depot Tisau” Jln. Raya Bypass Juanda no. 9 SIDOARJO . Management by: Catering Higienis dengan Harga Terjangkau @tisaucatering . #kuliner #kulinersidoarjo #kulinersurabaya #catering #cateringsidoarjo #cemilan #cemilansidoarjo #cemilansurabaya #cemilanmurah #cemilanrenyah #jajanan #jajanankekinian #jajanansurabaya #snack #snacksurabaya #snacksurabayamurah

00
7 minutes ago

Kue Kacang⠀⁣ By @icipin_yuk .id⁣ .⠀⁣ Bahan :⠀⁣ 400 gr terigu segitiga ( aku sangrai dulu )⠀⁣ 250 gr kacang tanah kupas yang sudah di sangrai ( aku di Oven )⠀⁣ 200 gr minyak goreng ( di timbang ya )⠀⁣ 150 gr gula halus ( jika suka manis..boleh di tambah sesuai selera )⠀⁣ 1 sdt garam⠀⁣ 1/4 sendok teh vanili bubuk⠀⁣ ⠀⁣ Polesan :⠀⁣ 2 kuning telur⠀⁣ 1 sdm minyak goreng⠀⁣ ⠀⁣ Carbut :⠀⁣ Blender kacang tanah sangrai hingga halus.⠀⁣ ⠀⁣ Campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili, kacang tanah sangrai halus,dan terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit ya, aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan adonan jadi lembab. Jika sudah cukup lembab dan bisa di pulung..minyak masih..tidak perlu di habiskan..nggak pa2.⠀⁣ ⠀⁣ Tutup adonan dengan plastik dan simpan adonan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.⠀⁣ ⠀⁣ Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, cetak adonan sesuai selera⠀⁣ ⠀⁣ Taruh kue diatas loyang yang telah dipoles margarin, ⠀⁣ Panggang sekitar 15 mnt dgn suhu 150' C, keluarkan dr loyang , Tunggu dingin lalu poles bagian atas nya dgn bahan polesan.⠀⁣ ⠀⁣ Panggang lagi dalam suhu 170 derajat Celcius selama 15-20 menit hingga matang ( atau sesuai oven masing2 ya ).⠀⁣ Tunggu dingin simpan dlm toples kedap udara⠀⁣ ⠀⁣ Selamat mencoba⠀⁣ .⠀⁣ .⠀⁣ Noted :⠀⁣ Krn tepung aku sangrai, jd lebihin sekitar 450-475gr , lalu timbang kembali jd 400gr .⠀⁣ .⠀⁣ -⠀ #resepsederhana #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #cemilan #menusederhana #resepmasakanrumahan #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #bolujadul #belajarbaking #jajanan #doyanbaking #yukmakan ⠀⁣ ---⠀

00
8 minutes ago

Es krim Walls bisa dikirim bareng Vienetta kloter ke 2 yah guys . Ready Stock ! . 🍦 SOLERO Harga satuan Rp 5.500 Beli 3 pcs Rp 15.000 . 📍 Pengiriman via Gosend 📍 Hanya untuk wilayah Bandung . Untuk order fast respon langsung via Line / WA . Untuk snack lainnya,kita masih OFF yah (belum masuk barang lagi sampai Corona membaik ) . #grosirwalls #eskrimwalls #snackindofood #snackindofoodkiloan #snackindofoodoriginal #grosirsnack #grosirsnackindofood #grosirsnackindofoodkiloan #grosirsnackbandung #snackbandung #snackkiloan #snackkiloanbandung #snackkekinian #cemilan #cemilanenak #cemilanbandung #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerbandung #kulinerbandungenak #infokuliner #infokulinerbandung #jajanan #jajananbandung #jajanankekinian #jajananenak #jajananhits #jajananhalal #doyanngemilsnack

00
8 minutes ago

Bakso kuah sadis by bakso gilang @vhiiaoccie #baksomalang #baksokuahpedas #bakso #baksofavorit #kulinermalang #jajanan

20
8 minutes ago

Cemilan Renyah & Gurih Rasa Dijamin ENDEUS cyiiint🥰 . Sus Kering Keju 6000/pack . Beli 9 pack hanya 50.000 . • Order by Whats App: 085785401727 . • Find Us on Gofood: Depot Tisau . 🏠 Sedati Gede Gg. Dahlia no. 20 F 🏠 “Depot Tisau” Jln. Raya Bypass Juanda no. 9 SIDOARJO . Management by: Catering Higienis dengan Harga Terjangkau @tisaucatering . #kuliner #kulinersidoarjo #kulinersurabaya #catering #cateringsidoarjo #cemilan #cemilansidoarjo #cemilansurabaya #cemilanmurah #cemilanrenyah #jajanan #jajanankekinian #jajanansurabaya #snack #snacksurabaya #snacksurabayamurah

00
9 minutes ago

Kalau ini pedas yang bikin lidahh mu mengelegar dan semangat mu membara 🤣 #makbankuy #makbanrevolution_tasik #jajanan #jajanankekinian

10
9 minutes ago

Cemilan Renyah & Gurih Rasa Dijamin ENDEUS cyiiint🥰 . Stick Coklat Wijen 6000/pack . Beli 9 pack hanya 50.000 . • Order by Whats App: 085785401727 . • Find Us on Gofood: Depot Tisau . 🏠 Sedati Gede Gg. Dahlia no. 20 F 🏠 “Depot Tisau” Jln. Raya Bypass Juanda no. 9 SIDOARJO . Management by: Catering Higienis dengan Harga Terjangkau @tisaucatering . #kuliner #kulinersidoarjo #kulinersurabaya #catering #cateringsidoarjo #cemilan #cemilansidoarjo #cemilansurabaya #cemilanmurah #cemilanrenyah #jajanan #jajanankekinian #jajanansurabaya #snack #snacksurabaya #snacksurabayamurah

00
10 minutes ago

Cemilan Renyah & Gurih Rasa Dijamin ENDEUS cyiiint🥰 . Usus Ayam Crispy 6000/pack . Beli 9 pack hanya 50.000 . • Order by Whats App: 085785401727 . • Find Us on Gofood: Depot Tisau . 🏠 Sedati Gede Gg. Dahlia no. 20 F 🏠 “Depot Tisau” Jln. Raya Bypass Juanda no. 9 SIDOARJO . Management by: Catering Higienis dengan Harga Terjangkau @tisaucatering . #kuliner #kulinersidoarjo #kulinersurabaya #catering #cateringsidoarjo #cemilan #cemilansidoarjo #cemilansurabaya #cemilanmurah #cemilanrenyah #jajanan #jajanankekinian #jajanansurabaya #snack #snacksurabaya #snacksurabayamurah

00
10 minutes ago

Cemilan Renyah & Gurih Rasa Dijamin ENDEUS cyiiint🥰 . Koro Kupas Asin 6000/pack . Beli 9 pack hanya 50.000 . • Order by Whats App: 085785401727 . • Find Us on Gofood: Depot Tisau . 🏠 Sedati Gede Gg. Dahlia no. 20 F 🏠 “Depot Tisau” Jln. Raya Bypass Juanda no. 9 SIDOARJO . Management by: Catering Higienis dengan Harga Terjangkau @tisaucatering . #kuliner #kulinersidoarjo #kulinersurabaya #catering #cateringsidoarjo #cemilan #cemilansidoarjo #cemilansurabaya #cemilanmurah #cemilanrenyah #jajanan #jajanankekinian #jajanansurabaya #snack #snacksurabaya #snacksurabayamurah

00
10 minutes ago

Rasa pedas yang sedang itu sangat seimbang seperti aku dan kamu selalu seimbang,sama dan serasi 😊 #makbankuy #makbanrevolution_tasik #jajanan #jajanankekinian

10
12 minutes ago

Oat terkenal dengan manfaat untuk kesehatan jantung dan kemampuan untuk menjaga kadar kolesterol. Oat dapat membantu menurunkan kadar gula darah, terutama pada orang yang kelebihan berat badan atau memiliki diabetes tipe 2. Tajba Classic Raw Oat Milk Plain selalu segar dan dibuat setiap hari, sehingga kami mengharapkan pesanan diawal. Hanya 39rb per botol. Dikirim dari Sesetan. Jangan sungkan untuk menghubungi kami kapan saja untuk pesanan dan pertanyaan: WA: 0823-4036-5795 Email: info @tajba .com Website: https://www.tajba.com Instagram: @tajbatalk . . #minuman #minumankekinian #makanan #kuliner #minumansegar #minumanhits #minumansehat #minumanenak #kopi #indonesia #food #thaitea #botol #coffee #drink #gofood #photoofthrday #bali #ml #viral #jajanan #boba #cemilan #susu #enak #promo #minumandingin #kulinerindonesia #makan #bhfyp

20
12 minutes ago

SEMUR AYAM SOUN⁣ Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin )⁣ ⁣ Bahan 1:⁣ • ½ ekor (450 g ) ayam, potong menjadi 12 bagian⁣ • 150 g soun besar, seduh⁣ ⁣ Bahan 2:⁣ • 6 sdm minyak goreng⁣ • 100 ml kecap manis⁣ • 700 ml air⁣ • 1 sdt garam⁣ • ½ sdm gula pasir⁣ • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk⁣ • ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk⁣ ⁣ Bahan 3:⁣ • 6 siung bawang putih, rajang⁣ • 5 buah bawang merah, rajang⁣ • 3 cm jahe, memarkan⁣ • 2 lembar daun salam⁣ • 2 buah cabe merah, rajang⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kekuningan⁣ • Masukkan bawang merah, tumis hingga harum dan mulai kekuningan⁣ • Masukkan jahe dan kecap manis, masak hingga kecap berbuih dan menjadi karamel⁣ • Masukkan daun salam dan ayam, aduk sesaat⁣ • Masukkan air, garam dan gula pasir, masak hingga garam dan gula pasir larut⁣ • Masukkan merica bubuk dan kunyit bubuk⁣ • Masak hingga bumbu meresap ke dalam #ayam ⁣ • Setelah ayam matang, kecilkan nyala apinya, kemudian masukkan cabe merah dan soun, aduk rata hingga soun tercampur rata dengan bumbu⁣ • Matikan api, sajikan selagi panas ⁣ .⁣ .⁣ 🌸Follow Dulu Untuk Koleksi Resep⁣⁣ ===================⁣⁣ 🍩 @resepmasakidola ⁣⁣ 🍩 @resepmasakidola ⁣⁣ 🍩 @resepmasakidola ⁣⁣ ===================⁣ ⁣ ⁣ #reseproemahan #resepbaking #resepsederhana #makanankhasindonesia #tutorialmasak #guniezzt #doyanbakingcemilan #jajanan #resepmudah #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepkue #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #resepkue #kulinerindonesia #resepmasakan

100
12 minutes ago

kemasan limited edition rasa yang sangat gurih segurih cintamu 🤣 #makbankuy #makbanrevolution_tasik #jajanan #jajanankekinian

10
1 hour ago

Sentuh 💖 ya Buntik .. Agar Kita Makin Semangat Update Resep Sedapnya 😉 Trimakasih .. . . RAMBUTAN COOKIES By @siska_dewi_lestari BAHAN: 200 gram butter 2 kuning telur 270 gram terigu protein rendah 80 gram gula halus 70 gram maizena 15 gram susu bubuk 50 gram keju cheddar parut 1 sdt vanila essence (optional ) BAHAN BALURAN: DCC secukupnya Ceres secukupnya CARA MEMBUAT: 1. Campur butter, gula halus dan telur, mixer dg kecepatan rendah sebentar asal tercampur rata, kemudian matikan mixer. 2. Masukkan keju parut, vanila essence, aduk rata menggunakan spatula. 3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 4. Bentuk bulat adonan, jangan terlalu besar, letakkan pada loyang yang telah diolesi margarin secara tipis, panggang pada oven sampai matang. Kemudian angkat. Biarkan sampai agak dingin. 5. Parut DCC menggunakan parutan keju kemudian lelehkan dg cara mentimnya. 6. Setelah cookies agak dingin, celupkan pada coklat yg telah dilelehkan, kemudian gulingkan pada ceres, begitu seterusnya, angin2kan dulu sampai coklat mengeras, baru tata di toples. #rambutancookies #resepchocobals #cakedankue #resepkue #resepkuekering #foodstagram #fotokue #recipes #instalike #instafood #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #resepmakanan #tutorialmasak #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #fotomasak #yukbelajarmasak #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

10

Top photos & videos on #jajanan

2 days ago

Yuuk ketik "Aamiin".... 🙏🙏🙏⁣ . . . FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH.⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🍥Aneka Resep Kue Yang Lagi Hits Banget🍥 ..⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔰Follow : @bekalpraktis 🔰Follow : @bekalpraktis 🔰Follow : @bekalpraktis ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣ . . .⁣ .⁣ ___________________________________________⁣ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost⁣ .⁣ ⏭ Follow @idemasak .id ⏭ Follow @idemasak .id ⏭ Follow @idemasak .id .⁣ . . ⁣ Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @1001resepmasaklezat __________________________________________⁣ #resepmasakan #kulinerindonesia #jajanan #resepmakanan #resepindonesia #reseproemahan #kumpulanresepmasak   #resepmudah #menusederhana #infokuliner #anekaresepmasakan #bisamasak #caramasak #idemasak #masakanhariini #resepibu #resepmasakanrumah #resepmasakanenak #resepmasakanemak #resepmasakansehat #motivasipagi #motivasidiri #inspirasipagi #motivasihariini #inspirasihidup #motivasiislami #katamotivasi #motivasisukses #motivasidirisendiri #motivasimuslim

14.4k814
2 days ago

Jajanan yang satu ini ternyata mudah dibuatnya loh, kamu bisa praktekin sendiri di rumah! ⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣Resep lengkap bagaimana cara membuat Pisang Nugget dapat dilihat di bawah.⁣⁣ ⁣⁣ Bahan:⁣⁣ 250 g pisang⁣⁣ 100 g tepung terigu⁣⁣ 75 g susu bubuk⁣⁣ 25 g gula pasir⁣⁣ 2 btr telur⁣⁣ ⁣⁣ Bahan pencelup:⁣⁣ 100 g tepung terigu⁣⁣ Telur kocok⁣⁣ Tepung roti⁣⁣ ⁣⁣ Topping:⁣⁣ Sereal⁣⁣ Susu bubuk⁣⁣ Blackberry⁣⁣ Strawberry⁣⁣ Blueberry⁣⁣ Cokelat leleh⁣⁣ Kacang kenari⁣⁣ ⁣⁣ Cara Membuat:⁣⁣ 1. Blender pisang setengah halus. Tambahkan telur, tepung terigu, gula, susu bubuk dan air.⁣⁣ 2. Tuang adonan ke dalam loyang.⁣⁣ 3. Kukus adonan 15-20 menit.⁣⁣ 4. Dinginkan selama kurang lebih 10 menit.⁣⁣ 5. Potong adonan menjadi kecil-kecil.⁣⁣ 6. Balur adonan dengan tepung terigu, telur, dan tepung roti⁣⁣ 7. Goreng hingga berwarna ke cokelatan.⁣⁣ 8. Taburi dengan cokelat leleh, kacang kenari, susu bubuk, strawberry, blueberry, blackberry, choco crunch dll. Bisa disesuaikan dengan selera. Sajikan.⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣ ⁣ #resepjajanan #jajanan #indonesia #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #doyancooking #workfromhome #dirumahaja #pisang #nugget

2.7k31
2 days ago

Udah nyetok daging sapi banyak kan buat #dirumahaja ? Yuk, masak praktis sapi lada hitam aja 😍😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Sapi Lada Hitam⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Bahan:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ - 150 gr daging sapi⁣ - 1 siung bawang bombay ukuran kecil⁣ - 1 biji paprika (bisa merah, bisa hiau⁣ - 1 bungkus saos lada hitam⁣ ⁣⁣⁣ ⁣Selamat mencoba ya bund! Jangan lupa like dan follow @masakbuatsuami ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Credit Video: @cookingwithhel ⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #baladoikanteri #makananhits #kulinerindonesia #makananindo #cemilanbandung #cemilanhits #enak #enakbanget #cemilanenak #cemilanmurah #makananringan #gagaldiet #bakmie #lezat #cemilankekinian #keripik #cemilansore #jajanan #kuliner #masakbuatsuami

2.1k30
Yesterday

Pencet love ❤ dan follow juga @resepdapurbundaa yaah 😘😘 • • • • • • SUP IGA⁣⁣⁣⁣⁣ @masakansimple_ By: @sukmawati_rs ⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ BAHAN :⁣⁣⁣⁣⁣ 500gr iga sapi yg dipotong-potong, cuci bersih⁣⁣⁣⁣⁣ 1/2buah bawang bombay⁣⁣⁣⁣⁣ 1 batang seledri, ikat⁣⁣⁣⁣⁣ 1 buah wortel, iris bulat tebal⁣⁣⁣⁣⁣ 1 buah kentang, Potong-potong⁣⁣⁣⁣⁣ 1 buah jagung manis, Potong-potong⁣⁣⁣⁣⁣ 1 batang daun bawang, iris kasar⁣⁣⁣⁣⁣ 1 buah tomat merah, Potong-potong⁣⁣⁣⁣⁣ 1 sdt gula pasir⁣⁣⁣⁣⁣ Garam⁣⁣⁣⁣⁣ Merica⁣⁣⁣⁣⁣ Secukupnya air⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ Bumbu iris:⁣⁣⁣⁣⁣ 5 bawang merah⁣⁣⁣⁣⁣ 3 bawang putih ⁣⁣⁣⁣⁣ Cara membuat:⁣⁣⁣⁣⁣ 1. Rebus iga sapi dgn secukupnya air hingga mendidih, buang air rebusan pertama ini.⁣⁣⁣⁣⁣ Rebus lg iga dgn air secukupnya, bawang bombay utuh dan seledri, presto hingga daging empuk.⁣⁣⁣⁣⁣ 2. Tumis bumbu iris dg sdkt minyak hingga harum dan layu, masukkan daun bawang dan tomat, aduk-aduk sebentar sampai agak layu.⁣⁣⁣⁣⁣ 3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging.⁣⁣⁣⁣⁣ 4. Masukkan wortel,kentang dan jagung, bubuhi gula, garam merica.⁣⁣⁣⁣⁣ 5. Masak hingga semua matang.⁣⁣⁣⁣⁣ 6. Sajikan dg taburan seledri dan bawang goreng .⁣⁣⁣⁣⁣ .

1.2k6
2 days ago

. Tahu Crispy . Cr : @evi_novrianty Bhn : 5bh tahu (uk besar ), potong mjd 4 2sdm tepung terigu 1sdm tepung tapioka 1sdt garam 1sdt kaldu bubuk 1/2sdt bwg putih bubuk 1sdt BP (Baking Powder ) 250ml air Minyak sayur secukupnya Cara : 1. Campur semua bahan kecuali tahu, aduk rata, masukkan tahu, aduk rata pelan, sisihkan 2. Panaskan minyak, goreng tahu hingga berkulit, masukkan larutan tepung, goreng hingga kering, ulangi hingga 2x atau sampai larutan tepung hbs, goreng lg hingga keemasan, angkat, sajikan selagi hangat dgn cabe rawit 🤤 . Follow @jagoankuliners Follow @jagoankuliners . Follow @indonesiajuarakuliner Follow @indonesiajuarakuliner . Follow @citrakulinerindonesia Follow @citrakulinerindonesia . . . . #citrakulinerindonesia #jagoankuliners #indonesiajuarakuliner #kulinerpku #brosispku #infopku #kuliner #makananindo #laper #kuliner #makanan #jajanan

2.2k13
3 days ago

PECINTA DURIAN MANA SUARANYA??? Kali ini Chef Ayu Wardojo @ayuwardojo dan salah satu kru MasakTV yaitu Kak Dinda Estu @dindaestu , akan membuat Cheese Cake Durian yang creamy lumer dan durian bangeeet!!! Yuk coba buat dirumah gampang banget loh. ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Resep lengkap bagaimana cara membuat Cheese Cake Durian dapat dilihat di bawah.⁣⁣ ⁣⁣ Bahan:⁣⁣ biskut marie, hancurkan⁣⁣ 75 g mentega⁣⁣ 75 g gula halus⁣⁣ 200 g cream cheese⁣⁣ 100 g whipping cream bubuk⁣⁣ 75 ml air⁣⁣ 125 g daging durian⁣⁣ ⁣⁣ Cara Membuat:⁣⁣ 1. Kocok mentega dan gula halus masukkan cream cheese dan daging durian aduk, sisihkan.⁣⁣ 2. Kocok whipped cream bubuk dan air, kemudian masukan adonan mentega, gula halus, daging durian, dan cream cheese.⁣⁣ 3. Masukkan remahan biskuit marie ke dalam box, kemudian masukkan cream untuk menjadi beberapa layer.⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣ ⁣ #resepjajanan #jajanan #indonesia #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #bestpartofindonesia #laperbaper #laperbener #dapurpemula #doyanbaking #dessertbox #workfromhome #dirumahaja #cheesecake #durian

1.4k30
9 hours ago

Bismillah... Semangat senin pagiiii... Walopun masih harus #wfh gak boleh kendor donk semangat nya. Alhamdulillah banyakin bersyukur aja, masih tetap bisa bebikinan di tengah situasi yang belum stabil ini. Masih jualan aja mbak? Iya, memang masih jualan. Yah, karena memang kami mencari rejeki lewat jalan ini. Bukan pegawai yang digaji setiap bulan. Dan ada pula rejeki orang lain yang dilewatkan kami, jadi selain tetap waspada, #keepsafe , #stayhealthy , makin memperhatikan kebersihan diri juga tentunya. . . . . . Hantaran lamaran edisi latepost ya. Kalo ada liburnya, buat beberes, bebersih rumah, nyuci baju, rebahan, sambil nonton drakor. #eh 😅🙈🙈 Yang mau tanya2 aja boleeehhh... Tetep ya chat WA 085 646 022 695 saja. Mohon maaf DM gak terbalas. Info dan pemesanan hanya satu pintu aja. Hatur nuhun.... 🤗🤗 _________________________________________ #hantaran #lamaran #pengantin #jajanan #jajananenak #kulinerenak #jajannampan #snack #nampan #snackmika #snacknampan #snackhits #kueenak #homemade #madebyorder #dapursheryl #dapursheryl2020 #onlinecakeshop #trustedonlineshop #nganjuk #kulinernganjuk #bakulkuenganjuk #nganjukhits #kediri #kulinerkediri #kulinerkediriraya

3276
Yesterday

Sentuh (LOVE ) ❤ jangan lupa mak • • • • • • Tumis Jamur Merang⁣ By @yoanitasavit .⁣ 😍⁣⁣ ⁣⁣ Bahan :⁣ 250gr jamur merang, cuci bersih, belah 4⁣ 1 buah jagung uk kecil, sisir⁣ 1 btg daun bawang, rajang⁣ 4 buah cabai merah, iris⁣ 2 buah cabai rawit merah, iris⁣ 3 siung bawang putih, cincang⁣ 3 siung bawang merah, iris⁣ 1 sdm saus tiram⁣ Garam, gula, kaldu jamur secukupnya⁣ Air secukupnya⁣ Minyak untuk menumis⁣ ⁣ Cara buat :⁣ 1. Panaskan minyak tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukan jamur dan jagung tumis sebentar⁣ 2. Masukan air, garam, gula, kaldu dan saus tiram. Masak hingga matang. Koreksi rasa⁣ 3. Terakhir masukan daun bawang dan cabai. Aduk rata angkat dan sajikan⁣ . Jangan lupa follow 👉 @majalahresepmasakan karena banyak resep masakan maknyus

3973
6 hours ago

Jangan lupa Tap LOVEnya yah bunda 🥰 • • • • • • SHINY BROWNIES Loyang 22x22cm source @erlina .lim_ with slight modif rebake @uulfarandfavian Bahan : 175 gr dark cooking chocolate ( dcc merk colatta ) 60 gr mentega 50 gr minyak sayur 2 butir telur 125 gr gula pasir butiran halus 100 gr tepung terigu 25 gr coklat bubuk Topping sesuai selera ( me : choco chips n almond slices ) Cara : 1. Panaskan oven suhu 150 api bawah. 2. Lelehkan dcc, mentega, minyak sayur dengan cara di tim. Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk hingga gula larut, kemudian masukkan lelehan coklat, aduk rata ( usahakan coklat leleh masih hangat yah, untuk membantu melarutkan gula. Tapi ingat, bukan coklat leleh panas yah krn telur bisa matang nanti. Makin larut gula makin shiny hasilnya dan disarankan menggunakan gula pasir butiran halus ato diblender dulu tapii bukan gula halus yaah krn udah banyak campuran kl gula halus ) 4. Masukan tepung terigu dan coklat bubuk aduk lagi hingga rata, adonan sangat kental dan berat. 5. Tuang adonan ke dalam cetakan ukuran 22x22cm yang di alasi kertas roti / baking paper tidak perlu dioles yah. Beri topping sesuai selera. 6. Panggang di rak tengah sampai matang ( kira2 sih 35menitan kalo aku, 20menit api bawah, setelah itu suhu 120 api atas bawah selama 15menit ato hingga matang tapi balik lagi tergantung oven masing masing! Jgn lupa tes tusuk yah ) . Kunjungi terus & follow yah 🥰 @resep .hidangan.kue @resep .hidangan.kue

3573