#ifibandung photos & videos

Loading...
1 weeks ago

Félicitations! Terima kasih untuk para peserta yang telah berpartisipasi dan juga teman-teman yang telah membantu memberikan vote untuk calligramme favorit kalian beberapa waktu silam. Nantikan concours lainnya dari IFI Bandung ya! #InstitutFranc ̧aisIndonesia #IFIndonesia #IFIBandung #concours #calligramme

7610
2 weeks ago

Bonjour à tous! Yuk bantu pilih hasil karya teman-teman para peserta Concours Calligrammes yang sudah selesai dibuat. Silakan tulis nomor pilihan kalian di kolom komentar sampai tanggal 2 Agustus 2020 ya. Pemenang akan diumumkan setelahnya. #InstitutFrançaisIndonesia #IFIndonesia #IFIBandung #concours #calligramme

212217
3 weeks ago

Roman Gaston Leroux yang diadaptasi ke  Français Facile, khusus buat pembelajar bahasa  Prancis menuju level B2, selain ceritanya seru, buku ini masih mudah dipahami dan kalian bisa baca langsung di Culturetheque.com #InstitutFrançaisIndonesia #IFIndonesia #IFIBandung #culturethèque

150
3 weeks ago

Seperti kebanyakan kantor lain, di IFI kami bekerja dari rumah dalam beberapa bulan belakangan ini. Berada di rumah untuk waktu yang cukup lama tak selalu mudah dijalani. Karenanya, kami menjelajahi berbagai hal baru agar nantinya ketika kembali membuka pintu IFI, kami dapat menyuguhkan hal-hal yang baru untuk kalian semua ! #InstitutFrancaisIndonesia #IFIndonesia #ifijakarta #ifiwijaya #ifibandung #ifiyogyakarta #ifisurabaya #ifiwestsurabaya

340
3 weeks ago

[INFORMASI] . . Kelas Persiapan Ujian DELF-DALF bersama IFI Bandung. Kuatkan kembali 4 kemampuan dasar yang telah kamu pelajari (berbicara, menulis, mendengar dan membaca ) dan upayakan hasil terbaik dengan berlatih pada ujian percobaan. Untuk mendapatkan usaha yang optimal, kelas ini akan membantu kamu menyiapkan diri dalam menghadapi ujian DELF-DALF (A1, A2, B1, B2, C1 ). Kelas ini dijalankan secara daring sehingga dapat kamu ikuti di mana pun kamu berada. #InstitutFranc ̧aisIndonesia #IFIndonesia #IFIBandung #delf #dalf #bahasaprancis

320
3 weeks ago

Kelas Persiapan Ujian DELF-DALF bersama IFI Bandung. Kuatkan kembali 4 kemampuan dasar yang telah kamu pelajari (berbicara, menulis, mendengar dan membaca ) dan upayakan hasil terbaik dengan berlatih pada ujian percobaan. Untuk mendapatkan usaha yang optimal, kelas ini akan membantu kamu menyiapkan diri dalam menghadapi ujian DELF-DALF (A1, A2, B1, B2, C1 ). Kelas ini dijalankan secara daring sehingga dapat kamu ikuti di mana pun kamu berada. #InstitutFranc ̧aisIndonesia #IFIndonesia #IFIBandung #delf #dalf #bahasaprancis _________________________________ Kabinet Tinta Emas 2019/2020 Line : @ltn7028z Instagram : @aedfupi Surel : aedfupi.fpbs @gmail .com Situs web : aedf.rema.upi.edu

421
3 weeks ago

[REPOST] [REPOST] Kelas Persiapan Ujian DELF-DALF bersama IFI Bandung. Kuatkan kembali 4 kemampuan dasar yang telah kamu pelajari (berbicara, menulis, mendengar dan membaca ) dan upayakan hasil terbaik dengan berlatih pada ujian percobaan. Untuk mendapatkan usaha yang optimal, kelas ini akan membantu kamu menyiapkan diri dalam menghadapi ujian DELF-DALF (A1, A2, B1, B2, C1 ). Kelas ini dijalankan secara daring sehingga dapat kamu ikuti di mana pun kamu berada. Kelas ini terbuka untuk umum ya jadi teman-teman dari universitas dan jurusan apapun yang memiliki minat dalam bahasa terutama bahasa Prancis mampu meningkatkan skillnya dalam berbahasa Prancis tulis maupun lisan. #InstitutFranc ̧aisIndonesia #IFIndonesia #IFIBandung #delf #dalf #bahasaprancis

380
3 weeks ago

Workshop menulis/ Atelier d'écriture kembali digelar hari Rabu minggu depan, bagi yang ingin menambah pelajaran bahasa Prancis silahkan daftar di bit.ly yang tertera di poster. Ayo manfaatkan kesempatan baik ini... #InstitutFranc ̧aisIndonesia #IFIndonesia #IFIBandung #mediatek #atelier #ecriture

450
3 weeks ago

Seperti kebanyakan kantor lain, di IFI, kami bekerja dari rumah dalam beberapa bulan belakangan ini. Tinggal di rumah untuk waktu yang cukup lama tidak mudah untuk siapapun. Karenanya, kami menjelajahi berbagai hal baru agar nantinya, ketika kembali membuka pintu IFI, kami dapat menyuguhkan hal-hal baru untuk kalian semua 😉 #InstitutFrancaisIndonesia #IFIndonesia #ifiwijaya #ifibandung #ifiyogyakarta #ifisurabaya #ifiwestsurabaya

320
4 weeks ago

Selain yang telah hadir di mediatek IFI Surabaya, 5 mini pondok telah menyelesaikan petualangan ke @ifiyogyakarta , @ifi_bandung dan @ifi_wijaya - Jakarta di Jawa, melintasi lautan, hingga ke @af_bali dan @af_medan . Persinggahan mini pondok berakhir di tempat barunya, di masing-masing mediatek. Semua berawal dari sebuah bengkel kayu di Gresik. Bagaimana mini pondok dibuat? Ini kisahnya.. video: @dedimagination #projetminipondok #mediatekifi #mediatekifisurabaya #perpustakaanifisurabaya #IFIndonesia #ifiwijaya #ifibandung #ifiyogyakarta #afbali #afmedan #perpustakaan

511
4 weeks ago

Sekarang ini udah nggak zaman lho kalau cuma jago satu bahasa asing doang. Saatnya kamu menambah skill dengan belajar bahasa Prancis. Tau nggak sih, bahasa Prancis itu bahasa yang digunakan oleh banyak negara di 5 benua dan juga merupakan bahasa resmi di PBB. Menguasai bahasa Prancis bisa membantu kamu banget lho di dunia kerja dan bisnis. Terus, kenapa kursusnya harus di IFI? IFI (Institut Français Indonesia ) adalah lembaga resmi di bawah Kedutaan Besar Prancis untuk bidang budaya dan bahasa. Pengajarnya sudah pasti kompeten dan tersertifikasi secara internasional. IFI juga menyediakan berbagai macam kursus dari mulai anak-anak sampai dewasa yang programnya bisa dipilih sesuai kabutuhan kamu. Eits, jangan khawatir, kursus ini tersedia secara daring (online ) dan bisa diikuti di mana saja kamu berada! Yuk hubungi kami sekarang untuk informasi lebih lengkapnya! Informasi dan pendaftaran : (WhatsApp ) 081220086131 #InstitutFrançaisIndonesia #IFIndonesia #IFIBandung #kursusbahasaprancis #bahasaprancis

1.3k6
4 weeks ago

Cung siapa yang udah kangen nongkrong di tempat ini? Lho, lho, sebentar. Kayaknya ada yang baru lagi nih di Médiathèque IFI Bandung yang baru selesai direnovasi.... Ada yang bisa tebak? 😏 Banyak banget lho kejutan yang sudah kami siapkan untuk menyambut kalian. Tapi sabar dulu ya, sekarang ini IFI Bandung masih tertutup untuk publik karena situasi yang belum memungkinkan. Semoga sehat selalu untuk kita semua dan semoga kondisi segera membaik! Jangan lupa pakai masker dan cuci tangan ya! Stay tune terus di media sosial dan website IFI untuk kabar terbaru. #InstitutFrançaisIndonesia #IFIndonesia #IFIBandung #mediatek #mediatheque #renovasi #perpustakaan #library

1516
4 weeks ago

Short video from @ifi_bandung tentang perayaan Hari Nasional Prancis 14 Juli kemarin. Apéro dan IFI Bandung akan terus berkolaborasi untuk memperkenalkan budaya, bahasa dan cita rasa Prancis pada masyarakat Bandung. Come and visit us when IFI is back open for public. We will keep you updated. A bientot a Apéro! . . #bastilleday #fetenationale #franceenindonesie #apérocoffeeshop #apérocoffeeandco #aperocafe #frenchcafe #frenchcafebandung #ifibandung

190
4 weeks ago

Pernahkah membayangkan anak Anda pintar berbicara bahasa Prancis? Saatnya ambil langkah awal untuk mewujudkannya! Ikuti kelas online “Pengenalan Bahasa Prancis untuk Anak-Anak” Kategori A : umur 5 – 7 tahun Kategori B : umur 8 – 10 tahun Program 10 jam mengenal bahasa Prancis : - Mengucapkan kosa kata Prancis sederhana - Memahami perintah-perintah umum dalam bahasa prancis - Memperkenalkan diri, berhitung, menyebutkan warna kesukaan - Aktivitas seru seperti permainan dan nyanyian - Dapat teman baru dan pengetahuan baru mengenai budaya Prancis Jadwal 1x/seminggu, selama 1,5 bulan Mulai kelas : 28 Juli 2020 Tempat Terbatas Informasi & Pendaftaran : 0812 2008 6131 (whatsapp ) #InstitutFrançaisIndonesia #IFIndonesia #IFIBandung #kursusbahasaprancis #french #kids #children

4710
4 weeks ago

Tanggal 14 Juli 2020 kemarin, IFI Bandung beserta jajaran staf turut merayakan Hari Nasional Prancis yang diselenggarakan secara serentak di seluruh jaringan Institut Français dan Alliances Françaises di Indonesia. Selain menayangkan 14 Gagasan yang dibuat oleh para pelajar Indonesia peserta sayembara, ada juga kuliner khas Prancis yang disiapkan oleh @aperocoffeeshop @chefsimon1 agar suasana Prancis semakin kental terasa! Eits, tapi perlu diingat kalau IFI Bandung masih belum buka untuk publik. Jadi ditahan dulu ya kangennya, dan semoga situasi segera membaik! #InstitutFrançaisIndonesia #IFIndonesia #IFIBandung #14juillet #BastilleDay #FeteNationale

1740
5 weeks ago

À l'occasion de la Fête Nationale de la France, l'Alliance Française de Medan souhaite partager avec vous malgré la distance l'esprit de la liberté, de l'égalité et de la fraternité en ce jour si spécial pour la France. ☺️ Dalam rangka merayakan Hari Nasional Prancis, Alliance Française Medan ingin membagikan semangat kebebasan, kesetaraan dan persaudaraan di hari yang sangat spesial untuk Prancis ini. Vive la France, 🥂 #14juillet #harinasionalprancis #fetenationale #AFmedan #alliancefrançaise #InstitutFrancaisIndonesia #IFIJakarta #IFIBandung #IFISurabaya #IFIYogyakarta

1407
5 weeks ago

Un grand merci pour @aperocoffeeshop et @chefsimon1 pour ce beau buffet de #14juillet . Bonne Fête Nationale! #InstitutFrançaisIndonesia #IFIndonesia #IFIBandung #BastilleDay #FrenchCuisine

1691
5 weeks ago

Anak Anda belajar bahasa Prancis? Ayo sahkan kemampuan Bahasa Prancis mereka melalui ujian internasional DELF Prim dan dapatkan ijazah yang berlaku seumur hidup.⁠ ⁠ Ujian DELF Prim untuk anak serupa dengan ujian DELF untuk dewasa, hanya saja DELF Prim menggunakan tema-tema yang diminati oleh anak-anak di mana pun mereka bersekolah, apa pun bahasa dan metode pengenalan bahasa Prancis yang digunakan. Kompetensi yang diujikan dalam ujian DELF Prim adalah pemahaman mendengar, pemahaman membaca, kemampuan berbicara dan kemampuan menulis.⁠ ⁠ Kunjungi www.ifi-id.com untuk informasi lebih lengkap mengenai pendaftaran DELF Prim sesi Oktober 2020!⁠ ⁠ DELF Prim, ijazah seumur hidup!⁠ ⁠ Tautan di bio⁠ ⁠ #DELFDALF #DELFPrim #InstitutFrançais #InstitutFrancaisIndonesia #IFIJakarta #IFIBandung #IFISurabaya #IFIYogyakarta #AFbali #AFmedan #AFsemarang

170
last month

IFI membuka kursus spesial persiapan kuliah di Prancis yang ditujukan kepada para siswa Indonesia yang berencana melanjutkan pendidikan tinggi pada September 2020 dengan bahasa Prancis di universitas di Prancis atau di negara berbahasa Prancis. Kursus ini memungkinkan kamu untuk memperoleh metode belajar yang dibutuhkan dalam kaitannya dengan dunia perkuliahan dan menyempurnakan keterampilan bahasa Prancis. Pendaftaran & Informasi https://bit.ly/CoursFOU Email: kursus @ifi -id.com WhatsApp: +62 878-9355-9354 / +62 877-8845-9398 / 02123557952 #JadoreLeFrançais #IFIndonesia #InstitutFrançais #InstitutFrancaisIndonesia #IFIBandung #prancis #perancis #kursusbahasaprancis #belajarperancis #bahasaprancis #studiprancis #studikeprancis

300
last month

Reposted from @ifi_bandung Bikin bait puisi tapi berbentuk gambar? Menarik banget kan! Nah buat kalian yang tertarik dan penasaran, ikut lomba Calligramme IFI Bandung yuk! Nggak perlu khawatir, akan ada sesi pengarahan via Zoom bersama native speaker mahasiswa magang kami yang akan menjelaskan konsep dan menjawab pertanyaan kalian. Ada set goodie bag IFI Bandung untuk pemenangnya nanti lho! Yuk segera daftar, paling lambat tanggal 19 Juli 2020 di nomor yang tertera melalui WhatsApp ya. #InstitutFranc ̧aisIndonesia #IFIndonesia #IFIBandung #concours #calligramme - #regrann

52
last month

Anak Anda belajar bahasa Prancis? Ayo sahkan kemampuan Bahasa Prancis mereka melalui ujian internasional DELF Prim dan dapatkan ijazah yang berlaku seumur hidup.⁠ ⁠ Ujian DELF Prim untuk anak serupa dengan ujian DELF untuk dewasa, hanya saja DELF Prim menggunakan tema-tema yang diminati oleh anak-anak di mana pun mereka bersekolah, apa pun bahasa dan metode pengenalan bahasa Prancis yang digunakan. Kompetensi yang diujikan dalam ujian DELF Prim adalah pemahaman mendengar, pemahaman membaca, kemampuan berbicara dan kemampuan menulis.⁠ ⁠ Kunjungi www.ifi-id.com untuk informasi lebih lengkap mengenai pendaftaran DELF Prim sesi Oktober 2020!⁠ ⁠ DELF Prim, ijazah seumur hidup!⁠ ⁠ Pendaftaran IFI Bandung : 0812 2008 6131 (WhatsApp ) ⁠ #DELFDALF #DELFPrim #InstitutFrançais #InstitutFrancaisIndonesia #IFIJakarta #IFIBandung #IFISurabaya #IFIYogyakarta #AFbali #AFmedan #AFsemarang

251
last month

Bikin bait puisi tapi berbentuk gambar? Menarik banget kan! Nah buat kalian yang tertarik dan penasaran, ikut lomba Calligramme IFI Bandung yuk! Nggak perlu khawatir, akan ada sesi pengarahan via Zoom bersama native speaker mahasiswa magang kami yang akan menjelaskan konsep dan menjawab pertanyaan kalian. Ada set goodie bag IFI Bandung untuk pemenangnya nanti lho! Yuk segera daftar, paling lambat tanggal 19 Juli 2020 di nomor yang tertera melalui WhatsApp ya. #InstitutFranc ̧aisIndonesia #IFIndonesia #IFIBandung #concours #calligramme

660
last month

Mediatek IFI Bandung mengadakan kembali Workshop Ortograf bersama Reza Nurizki dengan tema "Penggunaan huruf besar pada sebuah kata dan dobel konsonan". Yuk ikuti workshop ini untuk mengisi waktu kalian! Sebelumnya kalian bisa daftar di : bit.ly/38rrnfi #InstitutFrançaisIndonesia #IFIndonesia #IFIBandung #workshop #atelier

380

Top photos & videos on #ifibandung

Jan 2020

Yuhuu don porget 18 januari di IFI Bandung 🔥🤘 ... Reposted from @nectura ( @get_regrann ) - Mengawali 2020, kita dipertemukan untuk membuat Bumi jadi lebih baik -- atau setidaknya, jadi lebih berisik. Atau seminimalnya, jadi punya hari baru yang sangat asyik. Bandung di Januari, tampaknya bakal punya satu hari raya lagi, yakni di tanggal 18 -- di mana tiga band akhirnya berkombinasi dalam satu panggung; mencoba membuat aksi musik lebih memantik, lebih dari agar sebatas menarik. Tanpa ragu, ketiganya akan mengibarkan isu 'Figur Publik Otentik' -- demi 18 Januari yang perlu lebih asyik meski berisik. • Alone At Last, Cupumanik, & Nectura akan jadi pembawa obor Konser Tiga Sisi. Silahkan hadir untuk jadi saksi, meski di sana mungkin kita akan sempat lupa diri, karena energi musik bisa lebih panas ketimbang api, tapi semuanya perlu menjadi arti. • DIRECTED BY: Sworks Promotions ( @swrks .promotions ) || VENUE: IFI Bandung ( @ifi_bandung ) || STARRING: @alone_at_last @cupumanikband @nectura || "KONSER TIGA SISI", January 18th, 2020 || tunggu konten berikutnya untuk informasi lebih detail : ) • #FigurPublikOtentik #KonserTigaSisi #AloneAtLast #Cupumanik #Nectura #dcdc #SworksPromotions #IFIbandung - #regrann

69923
Jan 2020

Mengawali 2020, kita dipertemukan untuk membuat Bumi jadi lebih baik atau setidaknya, jadi lebih berisik. Atau seminimalnya, jadi punya hari baru yang sangat asyik. Bandung di Januari, tampaknya bakal punya satu hari raya lagi, yakni di tanggal 18, di mana tiga band akhirnya berkombinasi dalam satu panggung; mencoba membuat aksi musik lebih memantik, lebih dari agar sebatas menarik. Tanpa ragu, ketiganya akan mengibarkan isu 'Figur Publik Otentik', demi 18 Januari yang perlu lebih asyik meski berisik. • Alone At Last, Cupumanik & Nectura akan jadi pembawa obor Konser Tiga Sisi. Silahkan hadir untuk jadi saksi, meski di sana mungkin kita akan sempat lupa diri, karena energi musik bisa lebih panas ketimbang api, tapi semuanya perlu menjadi arti. • DIRECTED BY: Sworks Promotions ( @swrks .promotions ) || VENUE: IFI Bandung ( @ifi_bandung ) || STARRING: @alone_at_last @cupumanikband @nectura || "KONSER TIGA SISI", January 18th, 2020 || SUPPORTED BY: @dcdc .official || • #FigurPublikOtentik #KonserTigaSisi #AloneAtLast #Cupumanik #Nectura #DCDCmusic #SworksPromotions #IFIbandung

43544
Aug 2019

🇫🇷FRENCH DAY 2019 OPEN HOUSE IFI BANDUNG - Sabtu, 7 September 2019 Kenali, jelajahi, pelajari Negeri Para Juara dalam satu hari! Institut Français Indonesia kembali mengundang teman-teman untuk datang ke Open House IFI Bandung tahun ini. Acara yang jelas tidak boleh dilewatkan jika kalian ingin tahu mengenai bahasa, budaya, kuliner, dan studi di Prancis. Acara terbuka untuk umum! Penasaran mengenai rangkaian kegiatannya? Pantau terus IG IFI Bandung untuk tahu info selanjutnya, ya! ——————————————— #IFIBandung #InstitutFrancaisIndonesia #IFIndonesia #FrenchDay2019 #frenchdaydeuxmillesdixneuf #OpenHouseIFI #OpenHouse #eventbandung #eventbdg #infobandung #infobdg

1819
Sep 2019

Pendaftaran ujian internasional DELF-DALF sesi November 2019 sudah resmi dibuka! Ikuti ujian internasional bahasa Prancis DELF-DALF dan sahkan kemampuan bahasa Prancis Anda dengan ijazah yang berlaku interasional dan seumur hidup. DELF-DALF resmi dikeluarkan oleh Kementrian Pendidikan Nasional Prancis dengan standar Kerangka Acuan Bersama Eropa untuk Bahasa. Di Indonesia, ujian DELF-DALF dilaksanakan sebanyak 3 kali dalam setahun pada bulan Maret, Juli, dan November, serta hanya diselenggarakan oleh institusi khusus yang berwenang, yaitu Institut Français d’Indonésie (IFI ) dan Alliance Française (AF ) Tunggu apa lagi? Segera daftarkan diri Anda di pusat/tempat ujian pilihan Anda dengan membawa fotokopi kartu identitas serta nomor ujian (bagi peserta yang sudah pernah mengikuti ujian DELF-DALF ) https://www.ifi-id.com/id/news/pendaftaran-ujian-delf-dalf-sesi-november-2019-telah-dibuka DELF-DALF, ijazah seumur hidup! #DELF #DALF #DELFjunior #DELFscolaire #IFIndonesia #InstitutFrançais #InstitutFrancaisIndonesia #IFIJakarta #IFIBandung #IFISurabaya #IFIYogyakarta #AFbali #AFmedan #AFsemarang

48920
Sep 2018

respect the others, Then you will be respected. _______________________________ #PIBANDUNG #grandopeningpibandung #ifibandung

12018
Sep 2018

Thank you for all the knowledge and experience you provided., you are one of the best choreographers I have ever known. hopefully next time we can work together again, See you later Abderzak Houmi (Cie X-press ) . . . #sdc2018 #sasikiranadancecamp #abderzakhoumi #ciexpress #francis #sasikiranadancecamp2018 #dancecamp #dance #contemporarydance #ifibandung #ifi #aberdzakhoumi #karyatari #compagniexpress #indonesiaperancis @sasikirana .dc @nuartpark @komunitas_salihara

1704
May 2016

Look at the stars, Look how they shine for you 👀 ⚫ ⚫ ⚫ ⚫ ⚫ ⚫ 📷 : @radjaniade .photoworks

1729
Sep 2019

🇫🇷FRENCH DAY🇫🇷 *OPEN HOUSE IFI BANDUNG* Sabtu, 7 September 2019 Pukul 10.00 Jl. Purnawarman No.32 (sebrang BEC ) --- GRATIS --- . . ✏️KELAS INISIASI Pengenalan bahasa Prancis khusus pemula untuk umum dan anak-anak. Setelah mengikuti kelas singkat ini, kalian tidak akan ragu lagi bertegur sapa, memperkenalkan diri dan membaca tulisan dalam bahasa Prancis. Pendaftarannya langsung di tempat, dibuka setiap 30 menit sekali. Temanya sendiri macam-macam lho, ada Bahasa Prancis umum, Bahasa Prancis Romantis, dll. Kami tunggu kehadirannya, ya! ——————————— #IFIBandung #InstitutFrancaisIndonesia #IFIndonesia #FrenchDay2019 #frenchdaydeuxmilledixneuf #OpenHouseIFI #OpenHouse #eventbandung #eventbdg #infobandung #infobdg

1338