#getuk photos & videos

Loading...
48 minutes ago

🥥Gethuk Lindri🥥 Makannya sebentar capek numbukny😂 Maklum masi amatir soal tumbuk menumbuk. Tumbuk cabe sih pernah tp sebentar doang. Kalo ini lama, makanya teksturnya ga gt lembut krn udah lelah😁 #getuk #getuklindri #gethuklindri #baking #jajananpasar #foodie #singkong #cakesofinstagram #bakingotodidak #vanilla_bijajanan

31
49 minutes ago

🥥Gethuk Lindri🥥 Uda lama bgt ga mkn ini, jajanan pas SD dulu. Lumayan jg rasanya. #getuk #getuklindri #gethuklindri #baking #jajananpasar #foodie #singkong #cakesofinstagram #bakingotodidak #vanilla_bijajanan

10
1 hour ago

📣 Oleh - Oleh Gethuk Kethek 📣 . Ini oleh - oleh yang tradisional tapi wenakk berlokasi ada di daerah Salatiga dan ada di Ungaran. Gethuk Kethek hanya ada satu rasa saja tidak ada rasa lainnya dengan memakai singkong pilihan, ada kelapa dan manis dari gula pasir. Gethuk Kethek ini cuma bertahan berjam - jam saja jadi ketika sudah beli langsung dinikmati. Foto diambil pada tahun 2019 baru diposting sekarang . . Yang lagi #stayathome bisa pesen lewat OJOL , bisa langsung diantar ke rumah. Semua kembali ke selera masing masing. Komen, share dan tag temen kamu 😀😊 . . . Gethuk Kethek Satu Rasa . 📍 Jl. Sembungan Utara, (Belakang Polsekta / Polantas ), Ungaran . ⌚ 08.00 - 17.00 . . #movupgyo .

624
8 hours ago

Open PO getuk Sabtu 30-5-2020... Monggo yg mau, diorder- diorder.... Rasanya legit dan wenaak.... #getuk #getuklindri #getuksingkong #singkong #ketelapohon #ketela

20
Yesterday

Selamat Idul Fitri 1441 H 🙏🏻👀🙏🏻 • Mohon maaf lahir dan batin, teman2 semua. Setiap Ramadhan pasti berkesan tapi tahun ini pasti paling diingat karena lagi masa pandemi. Silahturahmi sambil PSBB, bisa banget! Jaga kesehatan kalian, terpenting saat ini. Ga kalah penting: opor dan ketupat yang kebanyakan, bisa dikirim ke sini 😆 • Di foto ada kue tradisional Indonesia namanya sawut. Isinya ada jagung, ketan hitam, getuk (manis, enak ), cenil (bola ubi ), & tumpeng mini singkong sawut (pakai gula jawa ). Semua dibalur kelapa parut. Manis, gurih, kenyal, meriah! ♥️ • • • #uploadkompakan #ukidulfithri #happyeidmubarak #happyeid #idulfitri2020 #sawutsingkong #sawut #cenil #ketanhitam #getuk #singkong #kulinerindonesia #terkenangrasa #kulinernusantara #kuetradisional

1262
2 days ago

Ora krasa ngesuk ws bada bae yah lurd...? Nggo sing urung bisa mudik,kesuwun wis matuhi anjuran pemerintah.. Mimin percaya sing nang umah/kampung mesti ndonga sing terbaik nggo rika pada.. . . . Tag sapa bae sing urung bisa mudik.. . . Suport terus akun kye carane follow,like,komen,dan sharee.. Unggah bae foto/vidio terbaikmu ngaggo #sokarajahitz #sokarajahitz #sokaraja #purwokerto #banyumas #klahang #banjaranyar #purwokerto_keren #pesonabanyumas #purwokertocity #getuk #soto #instapurwokertohitz #ambyarrr #ambyarstory #purwokertoviral #lovepurwokerto #sokarajabanyumas #oramudik #kaliwadas #kalikidang #sokarajatengah #sokarajawetan #sokarajalor #sokarajakulon #sokarajakidul #karangduren #ramadhan #ramadhan2020

6110
2 days ago

Open PO getuk Sabtu 30-5-2020... Monggo yg mau, diorder- diorder.... Rasanya legit dan wenaak.... #getuk #getuklindri #getuksingkong #makananenak #makanankhas #khassemarang #makanankhassemarang #kuliner #culinary #snack #legit #wenaak #wenaakk

60
3 days ago

Pengumuman gae cah Kediri sing podo seneng mangan jajan. Saiki Kebab, Risoles mbe Pisgor ucok (keju coklat ) onok nang dalan dhoho. Golek o rombonge bakul putu sambil mlaku sore. Putu e saiki ya onok rasa baru lho Keju atau Coklat. Tak enteni nda 😉 #omahkuwe #risoles #kebab #pisanggoreng #pisgor #keju #coklat #putu #klepon #getuk #dalandhoho #dhoho #kuliner #kediri

10
3 days ago

Getuk adalah makanan ringan yang terbuat dengan bahan utama ketela pohon atau singkong. Getuk merupakan makanan yang mudah ditemukan di Jawa Tengah dan Jawa Timur.  #getuk #gethuk #jajananpasar #ketela #singkong #camilanpasar #makanantradisional #kulinerindonesia

174
4 days ago

GETUK 🧡🍰 Javanese pressed cassava cake sweetened with palm sugar and sprinkled with grated coconut 🥥 Out of the countless numbers of Indonesian cassava-based sweet snacks, this might just be the simplest to make (without compensating on taste ofc )

473
4 days ago

₲ɛтʋκ ₲ʋℓα мɛяαĦ ρɛяDαиα 😁 #kuetradisionalindonesia #getuk #instagram #feedinstagram #jakartafood

100
4 days ago

Semoga yang like bulan ini bisa dapat 2 garis merah., amiinn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" Banyak yang gagal promil sana-sini, Sudah mencoba pengobatan apapun belum berhasil juga. Jangan pernah menyerah, Setiap Usaha yang dilakukan Tidak akan Pernah Sia-Sia. Kebahagiaan tidak ditunggu, tetapi dijemput dan diperjuangkan. Jangan menunda sampai penyakit dan hambatan semakin parah sehingga semakin sulit diatasi seperti haid tdk tratur, kista, myom, knker, sumbtan pd tubafallopi, endomtriosis, dll 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! ️✔ contact person 📱WA: 088217804305

71
5 days ago

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini Bisa secepatnya berhasil POSITIF HAMIL,, Aminn ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 🆓 Konsultasi GRATIS : 📲WA: 088217804305 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk mendapatkan info kesehatan, kehamilan, medis, Program hamil & hiburan bayi.

11
5 days ago

Brown sugar Getuk Snack tradisional ini terbuat dari singkong, gula merah, dan kelapa 200grams The best for your afternoon tea companion☕ Order by: •whatsapp 08170002119 •DM instagram #jajananpasar #getuk #jualgetuk #jualkuebasah #snacksore

125
5 days ago

. Hello abizarlicious. Welcome back to Abizarsnack. NEW PRODUCT. . KERIPIK GETHUK. Keripik gethuk, abizarlicious pasti taukan Gethuk itu apa?? Yakk benar terbuat dari singkong ditumbuk, kalo jaman dulu makannya pakai kelapa parut sma gula pasir yaa, kalo sekarang dibuat keripik, cuma ada di @abizarsnack . Rasanya renyah cocok untuk teman ngobrol abizarlicious. Terbuat dari bahan pilihan dan tentunya tanpa bahan pengawet yaahh. . Berat: 175gram. Harga: 15k. Varian:. -Original. . . Gasss langsung diorder 🛍. Untuk akun shopee sedang proses yah, nanti akan kami infokan. @abizarsnack 085695229425. . . #abizarsnack #abizarlicious #gethuk #kripik #keripik #snack #getuk #keripikgetuk #keripikgethuk #kripikgetuk #kripikgethuk #jajanan #oleholeh #temanngemil #oleholehsolo #makanansolo #jajanansolo #enak #endess #jajananpedas #pedes #gurih #balado #mantab #jajananmurah #murahmeriah #rasabintanglima #endull

60
5 days ago

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini Bisa secepatnya berhasil POSITIF HAMIL,, Aminn ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 🆓 Konsultasi GRATIS : 📲WA: 088217804305 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk mendapatkan info kesehatan, kehamilan, medis, Program hamil & hiburan bayi.

21
5 days ago

Alhmdulilah.....Orderan getuk goreng "Mugio Barokah" di shopee ke 293 - 300🤩👏 http://bit.ly/Beli_getukgoreng_via_Shopee Info wa 082213243394 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #getuk #getukgoreng #getuksokaraja #getukgorengsokaraja #mugio_barokah #getukkekinian #cikarang #cikarangutara #jababekacikarang #jababekafood #oleholeh #oleholehkekinian #koncongopi #kulinercikarang #kulinercikarangbaru #kulinercikarangutara #kotabekasi #bekasi #jakartatimur #jakartautara #jakartaselatan #jakartabarat #jakartapusat #bogor #tangerang #Depok #banten #shopee

70
6 days ago

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini Bisa secepatnya berhasil POSITIF HAMIL,, Aminn ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 🆓 Konsultasi GRATIS : 📲WA: 088217804305 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk mendapatkan info kesehatan, kehamilan, medis, Program hamil & hiburan bayi.

111
6 days ago

Getuk goreng, kopi hitam. Teman setia saat les on line di sore hari. #getuk #kopi #kopiireng #blackcoffe #cemilan #tombongantuk

295
6 days ago

Getuk Lembang Minat..0831 50 55 8858 order sekarang Bisa kirim keluar kota Bandung... Harga promo 40k kemon orderr guysss.. #getuk #getukkekinian #getukkekinianlembang #jajanan #jajanankekinian #cemilan #lezatnikmatmantap #lembanghits #eatoutbandung #kulinerbandung #kuliner #kulinerlembang #makananindonesia #lapar

93
6 days ago

Salah satu makanan kesukaan... Gethuk goreng #getukgoreng #indonesiafoods #oleholeh #getuk

90
6 days ago

Alhamdulillah baru sekali order langsung ketagihan Yuk buat kakak2 semua yg kepo sama rasa getuk goreng crispy mama pio mari di order dan buktikan sendiri rasanya 😋🤤 Japri mama pio ya 📲 W.a : 0812-8812-7864 #getuk #getukgoreng #getukgorengcrispy #mamapio #getukgorengcrispymamapio #testimony #realtestimoni

50
6 days ago

Buat pemula yang akan membuat Getuk bisa lihat tips dari Sajian Sedap yang satu ini. Warnanya bisa disesuaikan selera dan bahan tambahan seperti keju atau meises juga cantik jika dijadikan topping. Selamat mencoba! . Kreasi Resep Mantap, ya, Sajian Sedap! . DG by OS . Jangan lupa Like Facebook Page Sajian Sedap dan Subscribe kanal Youtube Sajian Sedap dan Kursus Masak Sajian Sedap! . #sajiansedap #saji #sedap #saselovers #tabloidSAJI #resepantigagal #resepmemasak #tips #tipsmemasak #idemasakharian #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #videoresep #resepsedap #ayomakan #ayomasak #lapar #indonesianfood #masakmasak #masakyuk #resepbunda #tipsbunda #getuk #singkong #tradisional #takjil #bukapuasa #gridnetwork #berbagicerita #ragammenuramadan

2091
6 days ago

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini Bisa secepatnya berhasil POSITIF HAMIL,, Aminn ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 🆓 Konsultasi GRATIS : 📲WA: 088217804305 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk mendapatkan info kesehatan, kehamilan, medis, Program hamil & hiburan bayi.

01
6 days ago

Semoga yang like bulan ini bisa dapat 2 garis merah., amiinn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" Banyak yang gagal promil sana-sini, Sudah mencoba pengobatan apapun belum berhasil juga. Jangan pernah menyerah, Setiap Usaha yang dilakukan Tidak akan Pernah Sia-Sia. Kebahagiaan tidak ditunggu, tetapi dijemput dan diperjuangkan. Jangan menunda sampai penyakit dan hambatan semakin parah sehingga semakin sulit diatasi seperti haid tdk tratur, kista, myom, knker, sumbtan pd tubafallopi, endomtriosis, dll 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! ️✔ contact person 📱WA: 088217804305

31
6 days ago

Getuk Goreng getuk tradisional yang diolah dari singkong pilihan dan kelapa yang gurih, satu pack isi 12 bola gethuk. berat bersih 375g Rp 15.000 Silakan DM #getuk #frozenfood

20
6 days ago

Getuk sultan dapat dinikmati dengan segala suasana dengan keluarga tercinta. Terima kasih @wisnutitot It is a simple cake from casava. #getuk #food #lampung #dcs #foodlover #casava #tropical #vegan

202
6 days ago

G E T U K Jajanan khas kediri seng regane (guduk ) Rp. 500.000 yoiku getuk pisang, wort it gak nda? Wkwk Awakmu kabeh iku sek nemoni jajanan iki didol nek ngendi ae? Dadi sopo seng gk pernah mangan getuk pisang? __________________________ Untuk kerjasamanya! Pic, iklan dan media partner silahkan menghubungi wa/line kita, link ada di bio __________________________ #hitskedir #kedirisukasuka #kedirihariini #kediri #infokediri #hits_kediri #wisatakabupatenkediri #explorekediri #kedirikekinian #kedirihits #explorer #explorejawatimur #explorejatim #pehkediri   #getuk #getukpisang #getukpisangkediri #oreo #oreosupreme

3363
1 weeks ago

FOLLOW dan TAP (LOVE ) 💝 dulu bun⁣ •••••⁣ GETUK LINDRI⁣ By @dapur_keriting ⁣ ・・・⁣ Balik lagi ke cemilan traditional kesukaan aku uhuuuyy...getuk lindri.⁣ ⁣ Mudah bikinnya, murah dan mudah bahannya. Cepet juga ga neko2 jd bisa kerjain yg lain. ⁣ Rata2 kue traditional Bebas gluten, vegan friendly. ⁣ telornya bisa buat lauk aja🤭 emak emak dasar ye....tp ini terniat bikin bentuk getuknya loh. Soalnya ga punya cetakan getuk. Pake apa coba? Terlintas akhirnya ide pake Piping bag cyin...kebayangkan. niat bgt bikin garis2 panjang tersusun trus dipotong 2😅 yg penting bentuknya mirip getuk lindri terwujud🙈 dimana ada kemauan disitu ada jalan hihi⁣ ⁣ Dulu tuh yg jual pake gerobak sepeda trus ada musicnya gitu. tapi sekarang udah jarang banget ya yang jual, malah udah ga ada yang lewat lagi dirumah.⁣ ⁣ jadi...yuk kita bikin aja.⁣ ⁣ Bahan :⁣ 250 gr singkong kukus ditumbuk, buang seratnya⁣ 50 gr gula pasir⁣ 1/2 - 1 sdm margarin⁣ kelapa parut kukus secukupnya/ pke keju parut juga enak, pernah coba pas dapet snack box⁣ ⁣ langkah :⁣ campur semua bahan kecuali kelapa parut saat singkong masih hangat. uleni dengan tangan yg dibungkus plastik biar ga lengket.⁣ ⁣ bentuk seperti getuk lindri atau bentuk yang lain bebas ya. ⁣ tabur kelapa diatasnya.⁣ ⁣ Biar centil, kasih pewarna sedikit.⁣ ⁣ selesai. selamat mencoba.⁣ ⁣ Oiya satu resep ini jadinya 6 potong kya di foto ya. .⁣ .⁣ ⁣ Like 💓 and Share + Komen ya 📌⁣⁣⁣ Follow 🍛 @resepmasak01 ⁣ .⁣⁣ ⁣ #getuk #getuklindri #masak #makanbareng #masakantradisionalindonesia #jajananmalam #tajilramadhan #sayurasem #makanantradisional #makananrumah #makanannusantara #masaksendiri #menusimple #lalapan #masakanenak #lupadiet #videoresep #reseproemahku #marimasak #ayomakan #videomakan #tutorialmasakan #resepkeluarga #masakanharian #kumpulanresepmasak #resepsimple #resepdapur #resepmudah #menumasakan

21
1 weeks ago

Terima kasih para donatur dan para pemuda pemudi aparatur yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini semoga kita selalu di beri kesehatan dan keberkahan...Aminnn #karangtarunatunaskarya #Irmasannur #Pesantrennuraulia #getuk #rbmbersatu #tamanbacatunaskarya #tamanwargatunaskarya

208
1 weeks ago

Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini Bisa secepatnya berhasil POSITIF HAMIL,, Aminn ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 🆓 Konsultasi GRATIS : 📲WA: 088217804305 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk mendapatkan info kesehatan, kehamilan, medis, Program hamil & hiburan bayi.

01

Top photos & videos on #getuk

Dec 2019

. Gini aja udah cukup buat Cemilan Sore 🤗🤩😃 Ada yang suka Getuk Lindri? GETUK LINDRI By @dapoersikoko Bahan: 1 kg singkong 200 gr gula pasir 3 sdm susu bubuk 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanili pewarna secukupnya . Cara: 1. Potong" singkong 5 cm, belah lagi jadi 4 bagian, kukus selama 30 menit sampai matang dan empuk. 2. Sementara mengukus, didihkan 100 ml bersama gula sampai larut dan kental. 3. Tumbuk singkong selagi panas sambil dituangi cairan gula sedikit", beri garam dan susu bubuk, aduk rata. 4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, sesuai dengan pemberian warna yg diinginkan. 5. Giling adonan dengan alat penggiling daging, potong sesuai selera, sajikan dengan urap kelapa. 6. Urap kelapa: campur parutan kasar kelapa dari 1/2 btr kelapa yg agak muda dengan 1/4 sdt garam, bungkus dgn daun pisang, kukus selama 10 menit agar tahan seharian, kecuali jika ingin dimakan langsung. . #getuk #getuklindri

2.0k15
Jul 2019

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉 @resepmasakterbaik ============================================= Jajanan yang berbahan dasar singkong yang khas dari Sokaraja, Getuk Goreng Sokaraja! Cc: @anstatasya Bahan: 1 kg singkong 250 g gula merah 75 g tepung beras 3 sdm terigu Air Garam  Minyak goreng Cara Membuat: 1. Kupas singkong kemudian buang sumbunya, lalu dipotong-potong dan direbus hingga matang. 2. Iris halus gula jawa lalu tambahkan sedikit air. Kemudian rebus hingga gula tercampur dengan air. 3. Saat panas-panas hancurkan singkong, beri gula sedikit demi sedikit sampai tercampur dengan rata. 4. Bentuk adonan menjadi bulat atau menurut selera, lalu sisihkan. 5. Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan air secukupnya hingga adonan menjadi cukup kental. 6. Panaskan minyak, celupkan getuk ke dalam adonan terigu, lalu goreng getuk singkong kedalam minyak yang cukup panas hingga warna berubah menjadi kecokelatan. . Semoga bermanfaat 😊🙏 . . jangan lupa follow: @anekaresepibu utk mendapatkan info seputar masakan rumahan. dan follow: @kue .tv utk inspirasi baking dan resep kue. . Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ============================================= Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗 . mau di repost gratis? tags dan mention kami @resepmasakterbaik . credite: @masaktv . #bekalpiknik #bekalsimple #bekalmakanan #bekalku #bekalsimpel #bekalsehatku #bekalsuamikerja #bekalsehatanak #bekalsuamikerja #bekalsehatanak #bekalrumahan #bekalsikecil #bekalkreatif #makanansemarang #makanmurah #makanankorea #ceritamakan #makananhits #makan2 #makanterusss #makananjakarta #marimakan #cemilanhalal #cemilandiet #cemilanmanis #cemilanmalam #cemilankeluarga #getuk #getukgoreng #saladbuahmurahenak

2.1k20
Feb 2019

Sarapanku hari ini dengan kue tradisonal yang terbuat dari singkong. Sejak kecil aku suka banget dengan kue ini..biasanya ada abang yang jual dengan gerobak yang ada musik dangdutnya.. Ada yang inget gak? 😁😁 . 📸 GETHUK 📍 @iwaibakery . . #yummy #yumm #kue #kuetradisional #getuk #gethuk #singkong #cassava #breakfast #cake #traditionalcake #food #foodpics #foodporn #foodshare #jangkrikuliner #foodie #l4l

29855
Yesterday

Selamat Idul Fitri 1441 H 🙏🏻👀🙏🏻 • Mohon maaf lahir dan batin, teman2 semua. Setiap Ramadhan pasti berkesan tapi tahun ini pasti paling diingat karena lagi masa pandemi. Silahturahmi sambil PSBB, bisa banget! Jaga kesehatan kalian, terpenting saat ini. Ga kalah penting: opor dan ketupat yang kebanyakan, bisa dikirim ke sini 😆 • Di foto ada kue tradisional Indonesia namanya sawut. Isinya ada jagung, ketan hitam, getuk (manis, enak ), cenil (bola ubi ), & tumpeng mini singkong sawut (pakai gula jawa ). Semua dibalur kelapa parut. Manis, gurih, kenyal, meriah! ♥️ • • • #uploadkompakan #ukidulfithri #happyeidmubarak #happyeid #idulfitri2020 #sawutsingkong #sawut #cenil #ketanhitam #getuk #singkong #kulinerindonesia #terkenangrasa #kulinernusantara #kuetradisional

1262
Apr 2019

[menu diet] estimasi 250 kalori / RESEP Happy lunch pejuang dietku Biar kata sama2 dikukus tapi akhirnya si ubi ini aku bikin getuk aja ,jadi makin menarik & berselera buat ngunyah tapi memang harus ada sedikit usaha sih bikinnya 😂 Insyaallah ueeenak,cocok jadi menu diet monggo resepnya 🍠getuk ubi🍠 -200gr ubi kupas -1sdm kelapa parut -3 sc gula rendah kalori (aku diabetamil yg 0 kalori ) -sedikit garam -sedikit keju 🍳 -kukus ubi dan kelapa,lalu tumbuk sampai halus tambahkan gula dan garam lalu cetak . kalo aku pake 2 macam ubi setelah ditumbuk aku tumpuk lalu di gulung terus tambahin toping keju Selamat mencoba sayangku #dietkenyang #diet #dieting #hidupsehat #dietalami #diettanpaobat #dietsehat #olahraga #polamakan #gayahidup #makanan #masakan #tipsdiet #infodiet #menudiet #menudietharian #pejuangdiet #getuk #ubi #singkong #getukubi #getuksingkong #ubiungu

53220
4 weeks ago

Getuk, jajan pasar legendaris yang gampang bikinnya dan murah meriah, sekaligus mengenyangkan. GETUK Oleh @dapoersikoko Untuk 5 porsi Bahan: 1 kg singkong yang sudah dikupas, potong-potong, buang seratnya 250 gr gula merah, sisir halus ¼ sdt garam Air untuk merebus Daun pisang secukupnya Taburan: ½ btr kelapa, parut melintang ½ sdt garam 1 lbr daun pandan, potong-potong Cara Membuat: 1. Campur jadi satu bahan taburan, kukus 10 menit. Sisihkan. 2. Rebus singkong sampai matang. Angkat, tiriskan. Tumbuk selagi masih panas, boleh sampai halus atau kasar saja sesuai selera. 3. Campur singkong dengan gula merah dan garam, aduk atau uleni hingga tercampur rata. 4. Masukkan ke dalam loyang yang sudah diberi alas daun pisang, tekan hingga padat. 5. Potong-potong. Sajikan dengan kelapa parut. #dapoersikoko_getuk #getuk

70158
Apr 2019

[HANYA 1RB, JAJANAN JADOEL IKI PANCEN WENAK TENAN REK, MANIS E PAS 😍🤤👍👍] Hayoo sopo nang kene seng arek lawas 😄😄?? ✋ 😄 Halo rek @Kokobigkuliner tadi siang senang banget nemuin jajanan jadoel yang wenak rasanya manis e kui pas 🤤 dan ngelihat warnanya bikin seneng ngeliatnya warna warni gitu 😍😍 👍 Recomended banget rek untuk dicoba terutama buat kamu yang rindu makan jajanan jadul ini cocok nih buat cemilan langsung saja cari PAK ALI ke TKP MENTION/TAG temen kamu, doi,saudara kamu ya rek untuk coba bareng-bareng di jamin nagih 😄 👍: 🏠: "GETUK LINDRI PAK ALI" 📍:Setiap hari start jam 11:00 muter ngagel rejo gang 2, terus jalan raya ngagel rejo kidul , dan berhenti depan fotocopy WAHYU sampai sekitar jam 2 siang, jalan lagi lewat barata jaya stop an belok kiri lewat jl. Ngagel jaya (ALANGKAH BAIKNYA MENDING TELFON BPK NYA POSISI NYA DIMANA 😄👍 ) 📱: 085701398059 (pak ali ) 💸:1RB (biji ) 😍 🍽varian rasa: kuning(durian, hijau(pandan ), putih(vanila ), orange (nangka ) dan coklat 😍🤤👍 🍽 taste: 8.7/10 😇halal✔️ Ada yang sudah langganan disini? Ceritakan pengalaman kalian di kolom komentar, jika belum coba ayo ajak dan tag temen kalian untuk coba 😄👍 jangan lupa follow @kokobigkuliner biar ndak ketinggalan postingan selanjutnya 👍 info tempat kuliner enak dan murah meriah 🤤👍 #kokobigkuliner #getuk #getuklindri #kokobigsbytimur

2.8k89
Oct 2019

Pulang nge-bakso nampak yg jualan pecel dan getuk, lsg deh beli 🤭. . Enak juga getuknya, ga terlalu manis 😁. Akhirnya keinginan makan #getuk ku terpuaskannnn 🤣🤣🤣. . .📍gerobak pecel Biru Jln. Pukat II Sebelah semedan CCTV #MEDAN #sgyfgetuk

53110