#fsrd photos & videos

Loading...
4 hours ago

The Ultimate Guide to Colored Pencil (Over 35 step-by-step demonstrations for both traditional and watercolor pencil ) by Gary Greene #drawing #drawingbook #drawingskill #watercolorbook #watercolor #sketch #bukumenggambar #dkv #fsrd #bukulatihanmenggambar #jualbuku #latihanmenggambar #ebook

80
16 hours ago

Untuk menggambar figur manusia, kita hrs paham ukuran proporsi tubuh manusia menjadi dasar gambar yg penting untuk gambar suasana. . . Belajar gambar persiapan ujian Masuk FSRD ITB dan Aristektur dengan fasililitas lengkap dan tempat nyaman hanya di VILLA MERAH ------------------------------- Kamu akan di bimbing pengajar terbaik alumnus FSRD ITB, ISI UNJ, Arsi UNPAR dengan suasana serius tapi asik dan juga banyak kegiatan outdoor yang bikin pengalaman berkarya kamu makin komplit ---------------------- . . . . #tutorial #art #drawing #bimbel #bimbelgambar #bimbelsenirupa #kursusgambar #lesgambar #villamerah #nfopagi #ilustrasi #fsrd #fsrditb #tutorialgambar #senirupadesain #tutorial #smalabschooljakarta #lesgambar #jakartatimur #jakarta #proporsi

350
Yesterday

Mari bersama sama belajar menggambar untuk mewujudkan impian dan cita cita. Karena sukses akan lebih bahagia jika bersama-sama ✨ . . . #lesgambarsbmptn #lesgambarsurabaya #lesmenggambar #sbmptn #portofolio #desain #dkv #interior #despro #seni #fsrd #lesonline #lesgambaronline #sbmptn

460
Yesterday

Gambar figur menjadi dasar gambar yg penting untuk gambar suasana. . . Belajar gambar persiapan ujian Masuk FSRD ITB dan Aristektur dengan fasililitas lengkap dan tempat nyaman hanya di VILLA MERAH ------------------------------- Kamu akan di bimbing pengajar terbaik alumnus FSRD ITB, ISI UNJ, Arsi UNPAR dengan suasana serius tapi asik dan juga banyak kegiatan outdoor yang bikin pengalaman berkarya kamu makin komplit ---------------------- . . . . #tutorial #art #drawing #bimbel #bimbelgambar #bimbelsenirupa #kursusgambar #lesgambar #villamerah #nfopagi #ilustrasi #fsrd #fsrditb #tutorialgambar #senirupadesain #tutorial #smalabschooljakarta #lesgambar #jakartatimur #jakarta

680
Yesterday

Master Realist Techniques in Colored Pencil Painting in 4 Weeks Projects for Beginners #drawing #drawingbook #drawingskill #watercolorbook #watercolor #sketch #bukumenggambar #dkv #fsrd #bukulatihanmenggambar #jualbuku #latihanmenggambar #ebook

180
Yesterday

Creating Textures in Watercolor (A Guide to Painting 83 Textures from Grass to Glass to Tree Bal to Fur ) by Cayhy Johnson #drawing #drawingbook #drawingskill #watercolorbook #watercolor #sketch #bukumenggambar #dkv #fsrd #bukulatihanmenggambar #jualbuku #latihanmenggambar #ebook

130
Yesterday

Turut Berdukacita atas musibah ledakan besar yang terjadi di Beirut, Lebanon, pada Selasa, 4 Agustus 2020. Semoga masyarakat dan warga setempat yang terdampak selalu diberi kekuatan dan segera pulih 🙏🏻 #prayforbeirut   #prayforLebanon   #ledakanlebanon #merdekadotcom   #mdkbl Repost @merdekadotcom #isibobok #bobok #isitidur #tidur #kuliahtidur #isisurakarta #fsp #fsrd #mahasiswa #seni #seniman #peye #surakarta #kampusseni #kampusmerdeka

10
2 days ago

Mahasiswa Universitas Negeri Semarang atau Unnes melaporkan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim ke Komisi Nasional atau Komnas HAM.⁠ ⁠ “Mahasiswa menilai telah terjadi dugaan pelanggaran Hak Asasi Manusia yang dilakukan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarimm,” ujar Franscollyn, Mahasiswa Unnes melalui keterangan tertulis, Senin 3 Agustus 2020.⁠ ⁠ Dalam aduannya, Mahasiswa Unnes ini menilai Nadiem tidak tanggap terhadap kondisi perekonomian saat pandemi. Menurut pelapor, hal ini nampak dari kampus yang tetap meminta pembayaran kuliah penuh kendati pembelajaran dilakukan secara virtual.⁠ ⁠ Repost @tempodotco Isi bobok @bemfsp_isiska @bemfsrd_isiska @damisisurakarta @bemisisurakarta @lpmintuisi #isibobok #bobok #isitidur #tidur #kuliahtidur #isisurakarta #fsp #fsrd #mahasiswa #seni #seniman #peye #surakarta #kampusseni #kampusmerdeka

00
2 days ago

Wah ga nyangka bentar lagi peeps banyak yang mau masuk kuliah ya! Nih clavi kasih info buat peeps calon maba 👩‍🎨🎨 . . . . . #rollpencilcase #rollcase #fsrd #combatgear #clavi #jualtempatpensil #jualtempatpensilmurah

140
2 days ago

Prodi apa aja sih yang ada di FSRD ITB? Cek post berikut ya! Kira-kira kamu mau masuk mana nih?🤩⁣ .⁣ ⁣ #portofoliosbmptn #portofoliosnmptn #fsrditb #fsrditb2020 #fsrd #snmptnfsrd #gambarsuasana #gambarkomposisi #nirmana2d #gambarbentuk #gambarkonstruk #sbmptn2020 #snmptn2020 #karyabebas #portofolio

1842
2 days ago

Untuk membuat gambar suasana/gambar naratif dan juga gambar komposisi benda dibutuhkan Kemampuan menguasai teknis gambar. Salah satunya adalah bangun ruang. . . . #tipsgambar #tutorial #sketsa #sketch #ilustrasi #bimbel #bimbelgambar #bimbelsenirupa #bimbelgambar #kursusgambar #lesgambar #snmptn2019 #portofolio #fsrd #fsrditb #villamerah #villamerahjakarta #art #drawing #senirupadesain

530
2 days ago

Waktu semalam tidak cukup untuk membuat portofolio seperti ini, serius. Tanyain aja sama kakak yg bikin kalo ga percaya 😅 Butuh latihan berminggu-minggu, berbulan-bulan untuk melatih teknik gambar kita, menambah wawasan menggambar. Kemudian saat waktunya tiba kita mengerahkan semua usaha dan doa kita selama ini untuk 1 hari penentuan. So, persiapkan mulai dari sekarang 💪 . . . #lesgambarsbmptn #lesgambarsnmptn #lesgambarsurabaya #lesmenggambar #sbmptn #snmptn #portofolio #portofoliosnmptn #portofoliosbmptn #desain #dkv #interior #despro #desaininterior #senirupa #fsrd #lesonline #lesgambaronline #sbmptn #kursusonline #kursusgambaronline #kursussbmptn #lessbmptn #portosbmptn #kursussnmptn #lessnmptn #portosnmptn #lesgambarporto #kursusgambarporto #kursusgambarsbmptn #kursusgambarsnmptn

1230
2 days ago

Buat kamu anak SMA/SMK sederajat yang punya hobi & minat menggambar, lukis, art & design, ada kampus jurusan Seni Rupa & Desain loh! Kamu bisa melanjutkan studimu di sini. Salah satu kampus seni rupa/desain yang paling berpengaruh di Indonesia adalah FSRD ITB. Yap. Institut Teknologi Bandung. Bimbel Gambar Kanvasilmu hadir di Bogor utk membantu kamu mempersiapkan dirimu menghadapi ujian praktik gambar utk masuk FSRD! Yuk mulai latihan gambar dari sekarang! More info DM atau hubungi 081299891029 @kanvasilmu .bimbelfsrd #bimbelfrsd #bimbelfsrdbogor #bimbelfsrditb #kursusgambar #fsrd #fsrditb #bimbelmasukfsrd #bimbelgambar #bogor

50
3 days ago

Gambar Perspekfif . . Penggambaran benda dalam ruang dengan mengkombinasikan 2 perspektif.. . . Beberapa tugas siswa yang diberikan pengajar dalam kegiatan belajar mengajar secara online.. . . #gambar #fsrd #fsrditb #sbmptn #snmptn #seleksimandiri #ujianketerampilan #lukis #lukisan #belajargambar #gambaranatomi #portofoliogambar #usm #usmunpar #onlineclass #senirupadesain

490
4 days ago

Slip &slide long weekend ... love the free camping ✅. #norules #bclakes #superjet #fsrd #summervibes #SUP @snowforever77 @brodietheratbagger420 @goldensebass

962
4 days ago

Oggi nel mio shopping non potevano mancare altri trucchi visto che ne ho talmente pochi 😂😂😂😉🤩👩🏻‍🎨🎨...Pupa... a breve vi farò un video su i vari colori dei vari trucchi che ho preso 😉🤩 #trucchipupa 😍 #illuminante #fsrd #rissettoliquido #rossettomatt #mignaccaelisamakeupartist #makeupartist #makeup #italian Makeup #truccoitalia #followme #pupamakeup #

605
4 days ago

Oggi nel mio shopping non potevano mancare altri trucchi visto che ne ho talmente pochi 😂😂😂😉🤩👩🏻‍🎨🎨...Pupa... a breve vi farò un video su i vari colori dei vari trucchi che ho preso 😉🤩 #trucchipupa 😍 #illuminante #fsrd #rissettoliquido #rossettomatt #mignaccaelisamakeupartist #makeupartist #makeup #italian Makeup #truccoitalia #followme #pupamakeup #

430
4 days ago

Oggi nel mio shopping non potevano mancare altri trucchi visto che ne talmente pochi 😂😂😂😉🤩👩🏻‍🎨🎨...Pupa... a breve vi farò un video su i vari colori dei vari trucchi che ho preso 😉🤩 #trucchipupa 😍 #illuminante #fsrd #rissettoliquido #rossettomatt #mignaccaelisamakeupartist #makeupartist #makeup #italianmakeup #truccoitalia #followme #pupamakeup #

00
4 days ago

Gambar Perspekfif . . Penggambaran benda dalam ruang dengan mengkombinasikan 2 perspektif.. . . Beberapa tugas siswa yang diberikan pengajar dalam kegiatan belajar mengajar secara online.. . . #gambar #fsrd #fsrditb #sbmptn #snmptn #seleksimandiri #ujianketerampilan #lukis #lukisan #belajargambar #gambaranatomi #portofoliogambar #usm #usmunpar #onlineclass

450
4 days ago

Ready for the new semester!!! . . #Repost @fsrdusakti with @make_repost ・・・ [ 📝 INFO : PENGISIAN KRS SEMESTER GASAL 2020/2021📝 ] Selamat Malam, warga FSRD Usakti! Tak terasa perkuliahan akan segera dimulai. Nah, sebelum masuk perkuliahan, jangan lupa untuk isi KRS kamu! Pengisian KRS berlangsung dari tanggal 3-14 Agustus 2020. Berikut tahap pengisian KRS : 1. Pastikan kamu sudah melunasi BPP Pokok 2. Login ke akun Mahasiswa kamu di website SPMB Trisakti 3. Pilih opsi Register Course. Kemudian kamu akan bisa mengisi KRS kamu 4. Setelah itu konsultasikan ke dosen wali mu untuk ditanda tangani (ttd digital ) sebagai bukti persetujuan 5. Kirim KRS yang sudah diberi ttd digital oleh dosen walimu ke bagian DIKJAR via Whatsapp: Hadi Sucipto (0821-1153-1323 ) Jangan sampai terlewat dan pastikan KRS kamu terisi ya! Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Trisakti #fsrdusakti #fsrd #usakti #trisakti #mahasiswa #kampus #universitastrisakti #krs #semestergasal #tahunajaranbaru #tahunajaran2020

180
4 days ago

Bangun Ruang . . Cahaya dan Bayangan Komposisi . . Beberapa tugas siswa yang diberikan pengajar dalam kegiatan belajar mengajar secara online.. . . #gambar #fsrd #fsrditb #sbmptn #snmptn #seleksimandiri #ujianketerampilan #lukis #lukisan #belajargambar #gambaranatomi #portofoliogambar #usm #usmunpar #onlineclass

400
4 days ago

Bangun Ruang . . Cahaya dan Bayangan Komposisi . . Beberapa tugas siswa yang diberikan pengajar dalam kegiatan belajar mengajar secara online.. . . #gambar #fsrd #fsrditb #sbmptn #snmptn #seleksimandiri #ujianketerampilan #lukis #lukisan #belajargambar #gambaranatomi #portofoliogambar #usm #usmunpar #onlineclass

520
4 days ago

Gambar Perspekfif . . Penggambaran benda dalam ruang dari berbagai sudut pandang. . . Beberapa tugas siswa yang diberikan pengajar dalam kegiatan belajar mengajar secara online.. . . #gambar #fsrd #fsrditb #sbmptn #snmptn #seleksimandiri #ujianketerampilan #lukis #lukisan #belajargambar #gambaranatomi #portofoliogambar #usm #usmunpar #onlineclass #senirupadesain #art #arts

1050
4 days ago

• Persiapan pameran BUKU SENI JAGAT NUSANTARA yang akan diadakan pada galeri virtual. • Pada pameran ini saya membuat karya instalasi dg ukuran 60x13x50 cm tentang proses berfikir dan perjalanan. • Nah jika harus memilih satu kata, maka kata apa yg cocok untuk judul karya ini? ada ide? • #dedeedun #art #artworker #dosen #sekaligus #mahasiswa #mahasiswaseni #fsrd #fsrditb #itb #seniinstalasi #pameran #bukusenijagatnusantara

26721
4 days ago

Gambar Perspekfif . . Penggambaran benda dalam ruang dari berbagai sudut pandang. . . Beberapa tugas siswa yang diberikan pengajar dalam kegiatan belajar mengajar secara online.. . . #gambar #fsrd #fsrditb #sbmptn #snmptn #seleksimandiri #ujianketerampilan #lukis #lukisan #belajargambar #gambaranatomi #portofoliogambar #usm #usmunpar #onlineclass

1684
5 days ago

Logo Sekolah Tinggi Seni Indonesia (STSI ) Surakarta Cikal Bakal ISI Surakarta #isibobok #bobok #isitidur #tidur #kuliahtidur #isisurakarta #fsp #fsrd #mahasiswa #seni #seniman #peye #surakarta #kampusseni #kampusmerdeka

21

Top photos & videos on #fsrd

Apr 2020

Siapa yang bercita-cita kuliah jurusan Desain Komunikasi Visual? Berikut beberapa daftar kampus dengan jurusan DKV yang bisa jadi pilihan kamu! Coba mention dan share ke sahabat kalian yang ingin banget masuk jurusan ini! _ #desainkomunikasivisual #dkv #desaingrafis #animasi #infografis #infografik #info3sma #jurusanku #kuliah #fsrd #infokuliah #anakkuliah #masukkampus #ayokuliah #infoptn #infopts #fsrditb #isiyogya #uns #ummalang #telkomuniversity #binus #mahasiswa #universitasmultimedianusantara #ikjjakarta #trisakti #universitasnegerimalang #kinibisa #mewujudkangenerasikompeten

4.2k157
Sep 2019

🌻 Nama: Rasadhika Khansa Amara NIM: 16819026 Kelas: 1024 Kelompok 10: @rizqish_ @nursyifaa .s @alifia .putria @qanissaag . . 📸: @beasment . . . [ The Way of Life 🌻 ] Life surprises us in various different ways we could never imagine. Bits by bits of its puzzle is often mysterious and complicated, therefore only can be solved when everything is put together into one. A very interesting event occured just about last week - We enjoyed a spontaneous mural activity down the city. No plan, just a colorful background story. The whole lift stepped in to the project willingly without any force. We worked hand in hand to create a whole masterpiece that defines us. But more importantly, along the process, we have developed a stronger bond between each other. In a week, we were no longer strangers. That's just how life works. The light is always at the end of the tunnel. #KU1024BahasaInggris #Englishclass #Writingaparagraph #Groupworkassignment #FSRD #1st #puntennugas

1235
Mar 2019

Desain Komunikasi Visual adalah jurusan kreatif yang memiliki prospek kerja sangat luas. Hasil karya DKV dapat ditemukan di mana-mana. Itulah alasan mengapa lulusan DKV dibutuhkan banyak industri. Nah, apa saja ya prospek kerja jurusan Desain Komunikasi Visual ? Yuk cari tahu dan mention teman kalian yang tertarik masuk jurusan ini. _ #desainkomunikasivisual #dkv #jurusanku #kuliah #fsrd #infokuliah #anakkuliah #masukkampus #ayokuliah #infoptn #infopts #fsrditb #isiyogya #uns #ummalang #itssurabaya #unesa #telkomuniversity #binus #universitasmultimedianusantara #universitaskristenpetra #ikj #ikjjakarta #trisakti #universitasnegerimalang #universitasnegerisurabaya #kinibisa #mewujudkangenerasikompeten

5.3k222
Mar 2020

Jadi ini aku entah kalian mau panggil dengan sebutan apa, ai atau nun aku tak memperdulikannya. 2 bersaudara anak pertama dari keluarga yang biasa2 saja, dari kecil aku sangat suka menggambar apalagi kalau disuruh membuat gambar 2 gunung matahari sawah yang di tengah2nya terbelah sebuah jalan aspal tak berliku haha benar benar karya prasejarah bagiku, aku juga mencintai musik dan genre yang aku suka adalah punk wkwk sangat aneh bukan? Rithm dan lirik sok sosialis itu membuat saya tertarik mendengarkan lagu2 berbasis underground itu tapi tidak menutup kemungkinan aku tak menyukai musik2 permukaan seperti pop jazz rock atau campursari mungkin, pada dasarnya aku takpernah "tidak menyukai" jenis musik apapun meski itu kontemporer ataupun yang menyebut dirinya sebuah seni suara sangat familiar di pendengaranku meski masih harus belajar lagi tentang kekontemporeran sebuah musik, kecintaanku terhadap musik menarikku pada lingkaran yang tak pernah kutemui selama ini, mengembalikanku ke masa lampau dengan keadaan dan permasalahan yang berbeda jika dulu kamu dianggap pintar atau pandai dalam membuat sebuah gambar kamu sangat bangga, tapi kini? Sekolah jurusan apa? Seni? Oh pinter nggambar ya? Sebuah opini yang sering terdengar dan membuatku tidak nyaman dengan statement itu, sangat aneh dan benar benar aneh sekolah gambar tapi tidak suka jika dibilang pinter gambar wkwk karna aku yakin dan seperti teman temanku yakini, sekolah seni berbeda dengan sekolah matematik disini kebebasan berpikir dan berpendapat sangat diutamakan jadi kecerdasan seorang pelajar tidak dilihat dari nilai ataupun kecepatan kelulusan tapi bagaimana ia memperoleh ilmu diluar jam pembelajaran (dari sumber manapun ) simple bukan😂 tenang hal itu tak segampang yang kamu pikirkan, mungkin kamu harus sekolah disini dulu pasti akan paham dengan sendirinya hehe. Dari sini aku tumbuh dari sinilah akan menyuburkan kembali. Ainun 2020. #watercolour #digitalilustration #paintings #filmindonesia #indoxxi #masukkampus #universitasindonesia #fsrd #unesa #sketch #2madison_search #habibieainun #2madison_mar20

24922
Aug 2019

‘Min, bedanya jurusan DKV, Desain Produk, dan Desain Interior apa yaah?’ Banyak yang masih bingung perbedaan ketiga jurusan tersebut. Nah, buat kamu yang tertarik kuliah desain namun masih galau, semoga tercerahkan yaa! Share dan mention ke sahabat kalian juga! _ #desainkomunikasivisual #desaininterior #desainproduk #dkv #jurusanku #kuliah #fsrd #infokuliah #anakkuliah #masukkampus #ayokuliah #infoptn #infopts #fsrditb #isiyogya #uns #itssurabaya #unesa #telkomuniversity #universitasmultimedianusantara #universitaskristenpetra #ikj #ikjjakarta #trisakti #kinibisa #mewujudkangenerasikompeten

3.6k66
Jan 2020

Bagaimana menjawab gambar naratif/gambar suasana dengan tema suasana dengan tema "suasana keramaian kota saat akhir pekan". Dalam bbrp hari kedepan, kami akan tampilkan karya portofolio siswa villa merah di bbrp tahun terakhir. #galeriportofolio . . . ___________________ Belajar gambar persiapan ujian Masuk FSRD ITB dan Aristektur dengan fasililitas lengkap dan tempat nyaman hanya di VILLA MERAH ------------------------------- Kamu akan di bimbing pengajar terbaik alumnus FSRD ITB, ISI UNJ, Arsi UNPAR dengan suasana serius tapi asik dan juga banyak kegiatan outdoor yang bikin pengalaman berkarya kamu makin komplit ------------------------------- Hanya di VILLA MERAH kamu bisa dapetin fasilitas unggulan yang lengkap dan inovatif seperti : - workshop - Artcamp - Jalan-jalan Menggambar - Talkshow dengan dosen atau praktisi seni ternama - Konsultasi sepuasnya - Dan aktivitas kreatif lainnya . . . Pokoknya belajar di VILLA MERAH bikin skill menggambar kamu makin mantep!!! Ditambah peralatan gambar dan kelengkapan lainnya sudah disediakan loh. Lengkap deh!! . . . . #tutorial #art #drawing #bimbel #bimbelgambar #bimbelsenirupa #kursusgambar #lesgambar #villamerah #nfopagi #ilustrasi #fsrd #fsrditb #tutorialgambar #senirupadesain #tutorial #smalabschooljakarta #lesgambar #jakartatimur #jakarta

2083
Aug 2019

Desain Komunikasi Visual adalah jurusan kreatif yang banyak diminati dan memiliki prospek kerja sangat luas. Kibiers, ada yang berminat kuliah DKV? Coba tag temen kamu yang pengen banget masuk jurusan ini! . Bandingkan jurusan yang kamu minati dari universitas-universitas incaranmu, hanya di Kinibisa.com! (LINK IN BIO ) . *REVISI Kuota DKV ITB Bandung adalah 100 _ #desainkomunikasivisual #dkv #jurusanku #kuliah #fsrd #infokuliah #anakkuliah #masukkampus #ayokuliah #infoptn #infopts #fsrditb #isiyogya #uns #ummalang #itssurabaya #unesa #telkomuniversity #binus #universitasmultimedianusantara #universitaskristenpetra #ikj #ikjjakarta #trisakti #universitasnegerimalang #universitasnegerisurabaya #kinibisa #mewujudkangenerasikompeten

4.0k78