Loading...

@annizazaa annisa pratiwi iskandar

Director| Communication Consultant 📚 @iamuslim .co @spacez .id School @hariankompas @netmediatama LINK DONASI GURU NGAJI DI PELOSOK NEGERI 👇

@annizazaa photos and videos

4 days ago

"Silaturahmi Selalu punya cara sendiri, untuk menyatukan keluarga kami 🌸🤗" | Catch Up Digital! Eid Mubarak Virtual dari Bandung, Surabaya, Singapura, Jakarta, Bekasi, Pontianak 🧡 . Full video di instastory ✌️

14326
4 days ago

"Mohon maaf lahir batin from us. Hope every one is surrounded with love and blessings. To those whose family is far away from them, we pray that you will be rewarded with so much more" Budi & Annisa 🧡 . #rayeraye2020

25026
2 weeks ago

For us, this #quarantine Ramadan has been an opportunity to re-examine our relationship with our Creator. At the same time, it has also been an opportunity to rekindle our bonds. Ramadan has a way of softening our hearts, increasing our patience, and making us more kind and loving toward one another. So, imagine how blessed the relationship is during the holy month of this Quarantine Ramadan! . . . *happyanniversary @buditryaditia 🧡

23319
2 weeks ago

HELLOW ZAA masa muda lo ngapain aja? Nih lihat perjuangan Rahmandi! Jujur kaget banget pas tau ada millenial umur 22 tahun di Yogyakarta, yang memilih untuk mengabdi jadi guru ngaji dan muazin di usia muda. Seumuran Rahmandi aku sibuk dan obses sama karir aku dan hal2 duniawi, biasalah anak muda pengen ini pengen itu, saat semua udah tercapai ternyata rasanya gitu aja. Sumpah "B" aja. Sekarang aku coba perbaiki hidup pelan2 sama temen2, dan masha Allah ada rasa yang gak pernah aku rasain seperti momen saat ini, kami komunitas muslim berbagai kota, berjejaring merapatkan barisan utk membantu guru ngaji di pelosok negeri. Kalau temen2 instagram ada info tetangga atau guru ngaji yang terdampak covid 19 dan ga bisa ngajar kayak Rahmandi, let us know ya! 😇🙏 . . #Repost @iamuslim .co Rahmandi, sosok pemuda yang memilih mengabdi jadi seorang guru ngaji di TPA Masjid Al-Jihad Godean Jogja. Sejak lulus dari UMY tahun 2016, panggilan hati menuntunnya memilih profesi sebagai guru ngaji dan muazin. Ia mengajar dari ba'da maghrib hingga menjelang Isya. Sejak Pandemi Covid-19 semua pembelajaran di TPA terpaksa ditiadakan. Penghasilan Rahman dan guru ngaji lainnya bergantung pada honor saat ia memberikan pengajaran di masjd. Ikhtiar dan qanaah Rahmandi menjalani dakwah di jalan Allah, dengan niat Ibadah harus terus kita dukung dan apresiasi. ⁣ ⁣ Mari muliakan dan bantu beban mereka dengan berdonasi di website www.berkahbarang.id . 🔊 Join us! #kebaikanberjejaring ! 🔸Link Donasi On BIO! 🔸More info dan kolaborasi #kebaikanberjejaring WA (+62 878-1904-5872 ) . . ▶Supported by @actforhumanity ▶In Collaboration #kebaikanberjejaring : @iamuslim .co @berkahbarang .id @givesociety @imapela_pusat @ibtuntan @husnuzhann @ksfkalbar @perpustakaan_terapung @khalifah .masohi @sakola_alam @agendakota

340
2 weeks ago

THE LAST 7 DAYS of #Ramadan are upon us! Catch the barokah by giving the best sedekah of the year. "Sedekah for Guru Ngaji" around Indonesia who is currently impacted by pandemic covid-19 🌸 . . 🔊 Join us! #kebaikanberjejaring ! . 🔸Link Donasi di BIO! . 🔸More info kolaborasi & berjejaring WA (+62 878-1904-5872 ) . . ▶Supported by @actforhumanity ▶In Collaboration #kebaikanberjejaring : @iamuslim .co @berkahbarang .id @givesociety @ibtuntan @husnuzhann @ksfkalbar @perpustakaan_terapung @khalifah .masohi @sakola_alam @agendakota

430
2 weeks ago

The last 8 days of Ramadan are upon us! Catch the barokah by giving the best sedekah of the year. Join us #kebaikanberjejaring 🌸💛

540
3 weeks ago

#Repost @iamuslim .co | How to be an Entrepreneur by #halal way? Kamu sudah atau ingin memulai usaha baru? Lalu apa yang harus dilakukan #Millenial #Muslim untuk sukses berbisnis di jalan Allah? . . Here's the greetings from @theabduljabbars Insha Allah hari ini kita akan sama-sama belajar langsung dari Pak Reza dan keluarga 🌸🍃 Be there! . . FREE dan bisa join di Live Facebook : Halal Indonesia . 🎥IAM Editor @musadadus .suudi . . . #halalentrepreneurship #ramadan #muslim #newzealand #iamuslim

10314
3 weeks ago

Come on! Don't miss it! This event will lead you to be a successful muslim in halal way. . Keep update, save the date, and register yourself! *link pendaftaran aku taruh di BIO ya 👆 See you😊 . #Repost @iamuslim .co TALK ABOUT HALAL ENTREPRENEURSHIP | How to be an Entrepreneur by Halal Way? . Jika kamu ingin memulai usaha baru? Acara ini akan sangat membantumu menggapai kesuksesan yang kamu impikan? Apa yang harus dilakukan millenial muslim untuk sukses berbisnis di jalan Allah . . Presented by: - Dr. Reza Abdul Jabbar Indonesian Muslim Businessman in New Zealand The head of Shouthland Muslim Association, New Zealand The Owner of Large Scale Dairy Farming in Invercargill, NZ (He and wife run over 4000 dairy cows on five farm on a 1000 ha Freehold farmlands ) . -Dr. Ir. Muslich, M.Si Advisor Board of Director LPPOM MUI . . Host : Fadhil Mahdi Co-Director @iamuslim .co -Mahasiswa Pascasarjana Ekonomi Syariah IAIN Pontianak -Aktivis Kemanusiaan & Penggiat Literasi . . Rabu, 13 Mei 2020 15.00- 17.30 WIB Via Aplikasi Zoom Clouds Meetings . Pendaftaran : http://bit.ly/HalalEntrepreneurship . Presented by @iamuslim .co | @halalindonesia | @imapela_pusat |

4814
3 weeks ago

Ini yang membuat kami selalu percaya, bahwa every Muslim has their own story and every Muslim brings their own value 🍃✨Hopefully you can be thrilled by those stories 😇 Don't forget to follow @iamuslim .co ya guys 🤗 . #Repost @iamuslim .co Merangkul, melakukan pendekatan dengan cara lain dalam menganggulangi terorisme itu penting, sehingga tidak melulu menggunakan kacamata keamanan, tetapi lebih humanis. Meski seseorang telah terlibat dalam dunia teroris, ia tetap memiliki kesempatan yang sama untuk bernegara. Saya melihat ini dalam konteks sebuah fenomena sosial. . Noorhuda Ismail mereka mengenalku. Seorang scholar, social enterprenenur dan filmmaker yang fokus membahas napiter atau mantan napi teroris. Di film saya Jihad Selfie, saya tunjukkan proses atau pola rekrutmen teroris itu bergeser. Sosial media jadi format indoktrinasi model baru. Selain film, saya juga membuat wadah ruangobrol.id Di sana bisa membaca perbincangan antara ustadz, untuk membimbing manntan napiter. . Yayasan Prasasti Perdamaian (2008 ) dan Dapoer Bistik (2012 ) kuhadirkan sebagai wadah kreativitas para napiter. Saya ingin memberikan pengertian bahwa setiap manusia pasti memiliki perbedaan. . Menghargai perbedaan kumulai dari keluarga, bersama istri dan dua putra. Apalagi kami sekeluarga selalu hidup dalam lingkungan minoritas, atau menjadi seorang muslim di beberapa negara seperti Inggris, Australia, dan saat ini di Singapore. . Hal menarik saat saya studi di Australia pada 2015-2018. Istri saya mengelola sebuah gereja tanpa menutupi identitas agamanya. Dengan mengenakan hijab, istri saya setiap hari ke gereja, itu sebuah kemajuan individu yang mempunyai keberanian untuk mencoba tradisi agama lain. Berani mengadopsi budaya lain tanpa keluar dari nilai dan aturan agama. . 2002 Jurnalis Washington Post 2005-2006 S2 St. Andrews University, Skotlandia 2014-2018 Doktor HI Monash University, Australia 2019-sekarang Fellowship di Singapore . Buku & Film Dokumenter Escape from Raqqa (2018 ) My Friend, the Terrorist? (2010 ) The Terrorist Whisperer The Bride : The Story of Hope and Love Jihad Sefie 2016 Prison and Paradise 2108 . Produced by @iamuslim .co IAM Creator @lathiffiyah

485
3 weeks ago

@iamuslim .co | Quotes of the day #myramadan from @noorhuda2911

570
3 weeks ago

tadi belanja waktunya mepet sama buka puasa, jadi cuma buka pake air putih, terus pengen yang anget sedepp gitu.. Ehh tiba2 abang gojek nelpon "Mba saya sudah sampe depan superindo" 🤩 Masha Allah dapet kiriman paket Dimsum Matai dan Bitterballen @soulkitchen_id 🌸👌🏻 Ada saus matai pake tobiko gitu 🧡 . Sejak pindah ke Surabaya dari Jakarta lumayan susah nyari dimsum yang #halal , pas di hati dan di lidah, Ini akan jadi menu kesayangan selama aku di kota Pahlawan 🥟🍥🍤🥢 Thank you neng @tata .wahyunita Farah Quinn-Nya Surabaya 🤗 . . 📸Di poto suamik yang males motoin 😆 #ramadanmubarak 🌙 #alhamdulillah

12511
4 weeks ago

Halal Media is currently becoming a topic of speaking from many people. What’s Halal Media ? For us, Halal Media could be a platform for good things in changing the Muslim narrative, especially in Indonesia 🌸 . Dulu mikirnya cuma kerja dan berkarya, sekarang nambah dikit 🤗 kerja, karya, dan harus berbagi.. Nah buat temen2 dan adik2 yang mau belajar how to create "Muslim Content in Creative Industries" dan "Halal Lifestyle During Covid 19" bareng mba @fiqata dari LPPOM MUI yuk kita kupas tuntas di hari sabtu sama2 ya 😇 Thank you @halalindonesia @imapela_pusat @iamuslim .co . . #Repost @halalindonesia with @make_repost ・・・ #SobatHalalMUI , bingung mau ngapain weekend ini? Yuk, cari wawasan baru dengan mengikuti webinar yang akan diselenggarakan pada 9 (Sabtu ) dan 10 (Minggu ) Mei 2020. . Acara ini akan menambah wawasan Anda mengenai titik kritis dari menu berbuka puasa. Anda juga akan mendapatkan informasi mengenai peran media dalam memberikan edukasi halal kepada masyarakat. Selain itu, Anda juga akan mendapatkan wawasan tentang bagaimana tetap menjaga gaya hidup halal sekalipun sedang dalam masa pandemi COVID-19. . Cek selengkapnya di bio atau link https://www.halalmui.org/mui14/main/detail/ayo-ikuti-webinar-halal-oleh-lppom-mui . #lppommui #halalmui #halalindonesia #milenial #covid19 #dirumahaja #webinar #halallifestyle #ramadhan #puasa #zoommeeting #iamuslim #imapela . Untuk info halal lainnya, ikuti akun resmi LPPOM MUI, @halalindonesia di Facebook, Twitter, Instagram, YouTube dan LinkedIn

1015
4 weeks ago

Uni Uda Ba Kaba? Iko ado ragam kisah muslim inspiratif mulai dari lokal sampai interlokal 😉yuk singgah ke @iamuslim .co 🌸🧕🏻 . Bisa juga klik IG story saya dan kenalan sama tim @iamuslim .co yang kece 😇Selamat berbuka puasa semua ✨ . #iamuslim #muslim #productivemuslim #ramadan #mubarak 🌸

22912
4 weeks ago

@iamuslim .co | HIND LAFRAM PERKENALKAN "MODEST FASHION" PERTAMA UNTUK MUSLIMAH ITALIA . . Ingin bisa menciptakan modest fashion atau busana tertutup dan sopan untuk kebutuhan Muslimah muda di Italia. Itu tekad yang ingin kuperjuangkan dalam hidupku. Hind Lafram itu namaku. Aku lahir di Casablanca, Maroko, 25 tahun lalu. Namun, sejak usia 5 tahun aku ikut orang tuaku pindah ke Italia, dan menetap di Turin. Kota yang menyuguhkan pesona Eropa di masa lampau terekam indah di sini. . Bakatku di dunia fashion sepertinya sudah muncul sejak usia belia, saat itu boneka menjadi model pertamaku untuk mendesain pakaian. Ketika kuputuskan mengenakan hijab di usia remaja, mencari pilihan busana yang menutup aurat dengan baik sulit kutemukan. Aku yakin masalah ini, juga dirasakan banyak gadis Muslim Italia lainnya. Sejak usia 14 tahun aku menyadari, minat ini kutekadkan bukan hanya untuk sekadar hobi sederhana. Tahun 2014 tepatnya, aku memulai perjalanan sebagai desainer muslim profesional dengan brand “Hind Lafram Collection”. Bagiku, modest fashion bukanlah mode yang bertentangan dengan mode barat, justru menjadi bagian dari banyak tren fashion yang berkembang saat ini. Koleksi-koleksi busana kuciptakan agar muslimah merasa lebih nyaman di berbagai keadaan, bahkan saat berolahraga. Modest fashion, jadi caraku untuk bersuara meruntuhkan stereotipe negatif, tembok diskriminasi, prasangka maupun penilaian orang terhadap penampilan muslimah. Aku ingin bisa mengambil peran untuk mengalahkan ketidaktahuan dengan keindahan. . . Meski ku tahu, perjuangan membawa muslim ke dunia fashion tidaklah mudah. Namun kerja kerasku terbayar, ketika melihat muslimah Italia kini banyak yang berkarya tanpa hambatan dengan hijab. . Tetap percaya, hidup sebagai muslim minoritas di negara maju bukanlah halangan untuk menebarkan pesan kebaikan Islam. Saranku, ambil peranmu berjuang di jalan Allah dengan cara apapun! . Produced by @iamuslim .co . . Follow @iamuslim .co 🤗 Our #ramadan project with my team. We will spread the positivy and inspire people with Muslim's stories around the world. We believe every muslim has their own story, every muslim brings their own value 🌸🌼 #bismillah

591
5 weeks ago

Do you ever have vacation in Italy? Calm down, we will have later.. Before having vacation together, let me introduce an Italian Muslimah, named @hind_lafram , a young designer who introduce Italian Modest Fashion for the first time in this era of world fashion. For further information, I will share to you after this, but could you please follow IG @iamuslim .co (our ramadan project ) first yaaaa 🥰💕✌️ . @iamuslim .co #iamuslim #productivemuslim #ramadan #dirumahaja #stayhome

26916
5 weeks ago

Episode perdana sitkom "TANYA USTADZ" pas banget sama karakter aku yang "kidal" hampir semua yang aku lakukan serba kidal 🌸😇 Terima kasih insight konten positifnya Munzalan✌️ . Ramadan #dirumahaja ? Yuk kita seru-seruan bermanfaat sambil ngabuburit digital bareng Ustadz @luqmanulhakimpontianak . . Oh iya, hari ini rilis episode ke 2 nya, ga sabar mau nonton lagi... stay tuned ya di @munzalanstudios .id 📽🌸

290
last month

One thing I'm interested this recent time is discussing about collaboration and solution, whether is huge or even tiny, could change the whole story of humankind 🌸 . Thanks to @kata_mahdi for interview me, our conversation increased my interest in the role 👊 And you guys I'd love to know you listen there with us 😉 you can join by going to the link in bio @kata_mahdi see you 😇 . #productivemuslim #ramadanmubarak

460
last month

BRONTO ON FIRE 🔥🔥 guys @yurizko @masahessa @harisillahi 😆 jadi inget momen ngeluarin Bronto demi take 2 kali, dan tim @damkar112suroboyo emang kece2 profesional luar biasa 😇 #kebanggaansurabaya #Repost @surabaya • • • • • • • • Happy Sunday! Pasti udah nggak asing dengan penyemprotan disinfektan oleh pasukan pemadam kebakaran #FireFighter @damkar112suroboyo • Ada yang tahu nama-nama alat yang digunakan dalam penyemprotan oleh pemadam kebakaran? • Yuk! Kita simak video berikut ini! • Jadi, kamu pernah lihat yang mana, Rek? • #BanggaSurabaya #LawanCovid19 #dirumahaja

7310
last month

Horas MEDAN !! Asiik besok ketemu Millenial di Medan, we discuss anything about HOW TO WISELY MILLENIAL TACKY HOAXES see you ya 😉 . . #Repost @perpustakaan_terapung • • • • • • Hayu, gunakan waktu #dirumahaja sebagai cara untuk #studyfromhome dan #stay positive. Let's tackle hoax, millenials! Perapung Talk "HOW TO WISELY MILLENIALS TACKY HOAXES" Diera pandemik ini banyak sekali anomali berita dan informasi terjadi. Media sosial memiliki keterikatan yang begitu kuat dan erat dengan generasi millenial, Z dan internet. Keterikatan ini sudah seharusnya dimanfaatkan oleh generasi muda untuk lebih bijaksana dalam menangkap informasi. Bagaimana menangkal hoax dan membangun kualitas diri yang positif dengan bersosial media yang baik? Perapung Talk kali ini akan menghadirkan pembicara yang sudah aral melintang di dunia media, literasi dan komunikasi. Yuk, mari mengenal lebih dekat dengan beliau! Annisa Pratiwi Creative Director Communication Consultant Former Net. Mediatama dan Harian Kompas Dengan dimoderatorin oleh Indahwaty Suwandy Project Leader Perpustakaan Terapung Alumni VDMI Scholarship Skuy, mari merapat! Yang #dirumahaja ikutan gabung ya. Kelasnya akan dimulai besok, 18 April 2020, pukul 19.00 WIB. Melalui aplikasi zoom! Informasi lebih lanjut, hubungi Fiqri (+62 822-7363-8802 ) whatsapp See ya tomorrow! Stay safe, keep healthy, be happy 😊❤

11017
last month

Ini short clip kelas belajar kak @annizazaa dan kak @intan .putriani_ di @selasar_anakid tentang bagaimana remaja Indonesia bijak bermedia sosial | Full materi "Literasi Digital Kemkominfo" versi PPTnya ada di BIO ya!! semoga bermanfaat 😇 📸 Video Editor @musadadus .suudi . . 📒Presented by : @selasar_anakid . 📕Supported by : @forumanakid Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Anak Indonesia . . #Repost @selasar_anakid • • • • • • Just because you don't share it on social media, doesn't mean you're not up to big things. Live it and stay low key. Privacy is everything Denzel Washington

352
last month

Hei tim #creativepreneur yang kerjaanya sama kayak aku ngacung!! 😆😆 yang pada bingung gimana ngelola keuangan yang serba anomali di masa pandemi gini? Yuk kamis malam kita diskusiin bareng Financial Planner cantik @zwestikarista 💚 . . #Repost @zwestikarista • • • • • • Wahh kamis malam Rista sama @annizazaa yg viral dengan Belajar Dari Italia ingettt donkk😍😍 . . Nahh buat kamu semua rista sama zaa akan bahas gimana sih cara mengelola keuangan untuk para pekerja kreativ. . . Jangan lupaaa stay tunes terus ya di Ig @finansialku_com , karena ada 10 pemenang yg akan mendapatkan Free konsultasi keuangan selama 20 menit. Seee uuuu . #financialliteracy #aturuangdengansenang #pekerjacreative

473
last month

Nonton deh video ini, dijamin bikin ON FIRE #workfromhome 🔥 Teaser ceative video #physicaldistancing berasa nonton film action 😎 heheh . . Eniwey ada inframe partner kerja jurnalisku @mayfreesyari 😉 🎥 Karya apik cinematography teman saya @_abicam yang 100% buat #dirumahaja kece ya 🔥💨 ...... #Repost @_abicam • • • • • • Pontianak, Indonesia Stay At Your Home II . Musuh" kita tidak terlihat, Tetap waspada dan jangan putus berdo'a .. 😊 . "100%dibuatdirumah"

6812
last month

Viola!! Weekend Vibes 😍 with @eisyaiskandar 💙 (*Tik Tok nya yg viral 😆 ) . #dirumahaja

617
last month

Ada banyak cara untuk selalu seneng #dirumahaja #studyfromhome 😊 see you there guys, let me hear you tought bout it!! 😉 . #Repost @selasar_anakid ( @get_repost ) ・・・ KELAS KEDELAPAN SELASAR LITERASI DAN ETIKA BERMEDIA SOSIAL Deskripsi: Media dan Media Sosial adalah kekuatan besar bagi siapa pun yang hidup di era ini. Kekuatan ini seharusnya bisa dimanfaatkan dan diarahkan dengan sebaik-baiknya. Nah, teman2 juga pasti sangat dekat dengan kekuatan ini yaa. Tapi, apakah kualitas diri kita dapat diukur dengan media dan media sosial yang kita akses? Malam ini kita akan kupas bersama. Di edisi kali ini kita akan menghadirkan 2 pembicara yang pastinya sudah sangat ahli di bidang media dan literasi. Siapakah mereka? Ini dia.... Pembicara Inti Intan Putriani Alumni Fasilitator FAN Founder and Leader of Info Dompu Partner kumparan.com Pembicara Tamu Annisa Pratiwi Iskandar Creative Director Communication Consultant Former NET. Mediatama & Harian Kompas Kelas akan dimulai pukul 19:00 WIB Melalui aplikasi zoom Sampai bertemu di kelas ya! Tetap sehat dan bahagia ❤

880